快乐作文
谈起劳动后的感受,我想大家可能都会说:“很辛苦、很累。”可是如果你现在问我,我会毫不犹豫的回答说:“是快乐的。”
在我幼年的时候,就从劳动中感到了无尽的快乐。记得那时我五岁的时候。
这天,我正在家中百无聊赖的打电脑。妈妈从餐厅探出头来,说:“家琛,你也别光坐在那儿打电脑了,我们一会去奶奶家,好不好?”“好吧。”我高兴的说,因为天天只能在家里玩,我都快成“宅男”了。
妈妈开着车带我去奶奶家,一路上我都想着怎么玩。
到了奶奶家,正好看见奶奶拿着一把弯刀,正准备去菜地里。我一听,也想去看看奶奶去菜地里干什么。只见奶奶左手握着几根谷穗,右手拿着弯刀,轻轻一割就可以了。奶奶对我说:“家琛,你也来试试。”我没有见过这种弯刀,也不会用。只能硬着头皮上,可是出师不利。我一不小心就割到了左手的手掌。血一下子充了出来了。奶奶忙帮我止住了血,然后对我说:“家琛呀,刚才你的手握的太低了,这次你的手握高一点。”
我照着奶奶说的又试了一次,果然成功了。我越干越有劲。一下午割了近二十平米的谷穗。
这天下午,虽然非常累,但是我从中感受到了快乐,还学会了一种本领。