一次快乐的体验作文
“陈一,作文上书了!”正当我在课间娱乐时,“小灵通”扬着一本书匆匆向我奔来,通报这一喜讯。起初,我还以为“小灵通”在开玩笑,便笑着说:“别逗我了。”“ 谁逗你了,不信你看!”只见《江南少年》雪白的底面印着本期优秀作文的题目,我打开一看,带有一股油墨清香的铅字果真印着我的名字和作文。我仿佛不相信所看到的一切,然而,这一切又真真切切地展现在我的眼前。
当我看到文章的一瞬间,不知是高兴还是激动,泪水不知不觉地模糊了我的双眼。片刻后,我又破涕为笑,手舞足蹈,兴奋不已,脸上露出甜蜜的微笑。我 一把抢过书,飞快地跑进教室并放开嗓门大声嚷嚷:“我的作文上书啦,我的作文上书啦!”激动之余,我安静下来,津津有味地欣赏起这篇作文,心中感到无比地快乐,就像吃了蜜糖似的。文中的每个词,每个句,都透着活泼劲儿,使我沉醉,使我回想,使我快乐……
望着这可喜的成绩,我真的好高兴,这证明我和老师的共同努力没有白费。前一段时间,为了提高自己的写作水平,我真是煞费苦心:不断琢磨如何谋篇布局,如何遣词造句;怎样记事写人,怎样绘景状物;议论文中的逻辑思维,说明文中的条分缕析。而老师在前一段时间,更是顾不上照顾自己的家庭和可爱的宝贝女儿,每天坚持抽
出半小时帮我修改作文。逐字逐句反复推敲,从大局考虑,从细 处入手,帮我改得恰到好处……现在想来,如果没有老师的指导和自己的努力就没有这篇文章的诞生,也就没有我今天的自豪和快乐!
“当,当,当…”上课铃把我拉回了现实,而我心中的这份快乐将永远激励着我不断地努力学习,创出更好的成绩。
这就是我的快乐体验。