一次快乐的体验作文
这几天,我在大姨开的学校里面做了一个小买卖,赚到了人生的第一桶金——四十元呢!让我来给大家说说吧!
早上,大姨打电话说要不要去她开的学校帮帮忙,卖卖东西?妈妈答应后,我们去文具店买点文具,就出发了。
到了下午,妈妈搬来两张桌子,我人生中第一次的买卖就这样开始了。刚开始,人围得很多,但买的没有一个。我心里好伤心:他们怎么不识好货呀!这时一位大姐姐问我:“这支笔多少钱?”“一元,姐姐你想要吗?”大姐姐嗯了一声,拿起笔,付给我一元钱就走了。在那个大姐姐的带动下,别人也买了我的东西。一个、二个、三个……我小心翼翼地把钱放入了抽屉里,记上卖的钱数。后来我的“顾客”越来越多。两天的坚持,我卖了四十元呢!我拿着钱开心地一蹦一跳兴奋极了!虽然四十元对大人来说只是小钱,但对我来说可是大钱了。因为这是我自己赚来的呀!
经过体验,从激动到伤心,从伤心到兴奋。我也渐渐地明白了:爸爸妈妈赚钱很辛苦,以后可不能大手大脚地花钱了。