一次快乐的体验作文
寒假虽然短暂,但酸甜苦辣,味味俱全。令我终生难忘的却是一次“打工”的滋味儿,有汗水的付出,有智慧的较量,更多的是收获的甜蜜。
2号清晨,我整理好背包,跟妈妈一起出发了。
经过了四个多小时的车程,终于到达了目的地——杭州。不是说“上有天堂下有苏杭”嘛,我要好好的游览这个人人都向往的城市。
在妈妈的好友莲阿姨的建议下,去了DO都城。看到这么宏伟的DO都大厦,我们惊叹不已,无不赞叹当今如此发达的科技。
先简单介绍一下DO都城吧:它,是少年儿童自由的乐园,在这里,你可以各投所好,体验不同的职业,自己赚钱,然后去商店买自己喜欢的商品,不过呢,这里使用的是一种特别的货币——DO都币。
妈妈买好票,我们就迫不及待的走进了这个“繁华的小镇”,首先映入眼帘的是个小铺,仔细一看,哦,原来可以在这儿大显身手——写毛笔字。我接过阿姨手中的红纸,“唰唰”几下就写好了“福”字,几位阿姨都夸赞,让我挂在她们小铺留作纪念,心里那个美呀,嘿嘿~~。
接着,我开始物色俺的“工作”了。
抬头就看见了“可口可乐”的大红招牌,便想:如果在这儿打工一定不错,不仅可以学到制作饮料的流程,说不定还有可乐喝呢,而且待遇挺多的,嘿嘿,就这么定了。就这样,我应聘成功,成了可口可乐公司的“正式员工”。辅导员闪亮登场!开始教我们怎样制作。一边听着辅导员姐姐说,一边拿起量杯倒红茶、cola,搅拌,又加了些许白糖,继续搅拌,然后我把制作好的可乐倒入品尝杯中,细细品味,那一滴滴清凉可口的凉茶缓缓的流进我的心房,沁人心脾的芳香徘徊在我的舌尖,久久未散去。