一次快乐的体验作文
暑假刚刚开始时,我去佳卓英语村参加了一门体验课程——动画制作。我很喜欢看动画片,现在居然可以自己动手制作动画片!太兴奋了!
讲授动画制作的两位老师来自英国,Jay和Emily。两位英国老师告诉我们,动画片的制作主要有两种方法,一种是是用电脑制作图画,另一种是先用陶泥做模型,然后再进行拍摄。
Emily让我们打开面前的电脑,她来教我们如何用电脑制作图画。我们按照Emily讲的方法搭建了一个教室,又在教室里放入一个小人。这个小人真奇怪,脑袋光秃秃,没有头发、没有眼睛、也没有鼻子和嘴。怎么才能让“她”漂亮起来啊?这时,Emily让我们注意屏幕右侧有一排绘图工具,用绘图工具可以给小人打扮。太有趣了。我为我的小人画上刘海,遮住了一点那双大大的眼睛,又给她点上小小的耳朵、鼻子和嘴,一眼望去,真“卡哇伊”!Emily直夸我的小人好看!
然后,Jay来教我们用模型做动画片。我们每个人都拿到了一块陶泥,Jay让我们自己发挥想象力,将陶泥捏成什么动物都可以。我做了一只小猫,举着一只前爪,用电脑拍照。然后让它放下那只前爪,再用电脑拍照。将照片连接起来,用电脑播放就成了一部最短的动画片——挥爪子的小猫。不过,因为陶泥做的小猫没有完全晾干,脖子很软,它总是低头,我的动画片就变成了不停点头挥爪子的小猫。周围的同学哈哈大笑。我也不好意思地挠了挠头。
虽然有点小缺憾,但是属于我的小小动画片就这样诞生了,这一次的体验真是太有趣太难忘了。