一次快乐的体验作文
4月30日,我参加了为期三天的丹东市“风光少年优秀独生子女”快乐成长营活动,这是我第一次离开爸爸妈妈,独自体验生活。这三天里,让我学到了不少知识,更让我长大了许多。
说是长知识,其实是在游戏中学习,有一句话叫:“在玩中学,在学中玩。”最让我长知识的是“拍电影”。一进入影视城,哇!天哪!真是太让我大开眼界啦!在那里,对我来说,一切都是那么的新鲜,奇妙,仿佛到了另一个年代。有“林嫂家”、有酒馆、还有“打倒地主,平分土地!”的字样等等,简直让我目不暇接。我们拍的是让男孩子痴迷的一种戏:打斗戏。那里处处场景都非常逼真,样样道具都十分奇特,让人流连忘返,真让人忍不住一次又一次的想去。我们分组拍,拍的很好玩儿。拍戏的时候,谁都想不出我当时的心情,我是那么的开心、高兴和激动。我扮演的角色是妇女团团长,台词是:“报告!我们妇女协会已为八路军战士做好了5双新鞋,还有5名八路军战士没有鞋!”三天的快乐体验,不但让我长知识了,还让我长大了。这三天里,我成了一个独立的人,第一次离开家人和同龄来自不同学校的新朋友生活,第一次自己打理生活起居;这三天里,我成了一个“小商人”,通过“拍卖大会”,我会合理花钱了,也会挣钱了,每挣到1元钱心里就美滋滋的,一滴汗水一份收获嘛!这三天里,我还成了一个勇者,在“幽灵城堡”里大显身手,虽然我是女孩子,但那份勇敢之心丝毫不逊色男孩子哦,辅导员哥哥直夸我呢!上面讲的几个极有趣、好玩的游戏,只是一个缩影,我还参加了“化妆舞会”,“丛林寻宝”等游戏活动。总之,三天的快乐神奇之旅,不同寻常,我开心,我兴奋,我充实,我收获!它为我的童年时光增添了一道亮丽的风景线!