5月19日下午,我们全校师生在食堂的西南角开展了一次跳蚤市场。
只见那里人山人海,热闹非凡、欢声雷动。到处都是叫卖声,有的在说:“买一送一。”有的在说:“跳楼大降价。”还有的再说:“亏本大甩卖。”……声音震耳欲聋。我们班的口号是:“方便大家,惠及你我。”我们会用最好的微笑来对待我们的顾客。
“走过,路过,不要错过。”这一声叫喊最响了,我顺着声音走去,原来是我班的金家明啊。我就到他的摊上去看看他的东西。看呀,看呀,哈,就是这本作文书了,名字叫《点对点作文书》。我问他:“金家明,这本书多少钱啊?”他一开始说:“4元。”我就开始还价了:“3元卖不卖?”他苦着脸说:“这可不行啊,我这样就太亏本了,原价50多呢。”我笑着对他说:“这个本来就是亏本大甩卖,你就卖我吧!”他只好摆摆手说:“那好吧,给你给你。”我付了钱,拿着书开开心心的走了。
通过这次跳蚤市场,我懂得了,每个人做生意的人不容易,我们应该节约用钱。