快乐的痛作文
没有眼泪的成长过程不算完整,没有快乐的成长过程更是一种缺陷。
——题记
(一)痛与快乐
有人说成长的过程是痛并快乐着的。如果是这样,那么快乐是刻骨铭心的,而痛会随风逝去,所有的痛我都会一笑置之。
你是否也曾听过这样的奇妙的声音?夜里天使经过的脚步;那是在夜晚成年对青春的爱慕。
因此人们美其名曰:生长痛。
生长痛是成长的一个过程,是短暂痛后的快乐。
(二)忧伤与快乐
有人说青春是一道明亮的忧伤,如果真是这样,我宁愿选择以笑脸来滋润我的青春。
初三的日子迫在眉睫,大多数同学选择了忧伤,忧伤的确也是成长的过程,但太多的忧伤便是一种乏味、一种做作和一种自我伤害。
生活的每一笔都显得稳重而紧张。初三的滋味像不放糖的咖啡,苦涩。若再加上忧伤,便等于加上了盐,不甜不咸,反倒更加苦涩。
所以青春需要笑脸,需要快乐,需要活力。
青春被忧伤所蚀,却被快乐滋润。
(三)追忆与快乐
在每次伫立中,将以往痛苦和快乐的过程在记忆中沉淀,将它锁紧在心灵的枷锁里。
那是一道永久打不开的大门,无需费力在它的上面耗费太多时间。专心致志于未来的道路,去塑造自己的明天。
总在泪水过后,明白生活的残酷在于不可逃避。在快而不失节奏的生活中,我们要用快乐沐浴生活,把快乐传递人间。
我们在生活的田字格中一格一格地填写我们的青春,希望我们填下的每一笔都是用快乐滋润的,用快乐沐浴的。