快乐的痛作文
生命的美丽是展现在它的进取之中,就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机之中;像雄鹰的美丽,是展现它搏击风雨如苍天之魂的翱翔之中;像美丽的江河,是展现在他激波涛汹涌一泻千里的激流之中。
成长,是每个人必经之路,从小学到初中,初中到高中,高中到大学……的一步一步在徘徊人生的道路上,在一次次的经历中,我们越加成熟。曾几何时,贪婪于日光下的那份沉静,曾经有无数个黎明,迎着朝霞讲述自己的向往。然而,一帆风顺的轨迹,没有轻易实现的理想。面对一次又一次的失败,我有过望月流泪,也发出过“人生如戏,未来如梦”的感慨。
然而,生活的历程让我明白昔日的骄傲,昨日的痛苦,无论是喜是忧,无论你是想铭记终生还是想立即忘却,对于今日的你是不会有任何作用的。而如今,还要轻言放弃,否则对不起自己的信念已在我的心根深蒂固,奋斗吧,莫让年华付流水。
欢笑。其实每个人经历了十六七年的学海沉浮和人生欢喜,都有过美好的时光。偶尔,同学之间的谈话,说到欢乐处,便会是很多爽朗的笑声;生活中,学习中的一些细节,也会充满欢笑,快乐其实就这么简单。
俗话说得好,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,烦恼与快乐并存,十五六岁的花季雨季,其实很美好,痛并快乐着!