快乐的痛作文
其实,快乐就在眼前。它就是你解出一道题时微微翘起的嘴角,它就是你投进一个球时满怀胜利利的喊叫它就是你批一个文章时挥笔而成的潇洒。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”也许我们在千辛万苦时正找寻着那一份快乐,那就请你回头看一看,也许快乐就在你的身后。
陶渊明不愿涉身仕途,宁可归居田园;不愿玷染铜臭,宁可独品清菊,他把耕织这样简单的生活看得快乐;李白不愿摧眉折腰事权贵,只愿把酒言诗,溺死江畔也无憾,只因为唱酒写诗能抒胸达意,不必考虑世故人情,简简单单却又快快乐乐。古往今来,简单就是快乐的祖母,她孕育了快乐,又在孕育着快乐。
就像画家那幅简单的画,一团墨迹是不该有的烦恼,只是人们却偏偏在意他,殊不知那背景就是快乐,那底色才是快乐。
快乐没有遗传的DNA,只要你能想到,它就会来到。它似乎就跳跃在每一份空间中,它似乎就粘在每张笑脸上,它会把自己邮寄给任何人,只要你支付,简单
快乐是人们心中的一扇门,把它打开,阴沉的天气也能感到温暖,冰冷的话语顿时变的火热,它会带你走进另一个相同的世界,只是快乐的名字写在每个人的脸上,每一本书的封面,每一条路的中间。要打开快乐的门,只要用简单的钥匙。
卡耐基曾经说过:简单是快乐的始点。莱布尼茨曾说过:我的快乐就是解一道问题。虽然他们可以日理万机,虽然他们可以阅遍百书,但他们却以最简单的事作为快乐,就是因为:简单并快乐着。