小学三年级作文:快乐的星期天
星期天到了,我和妈妈约定出去上海市区游玩的时刻到了,我的心情无比激动,上海是我向往的地方!我和妈妈商量今天来学自立,不需要司机带,自己去做地铁,我们必须锻炼自己的独立能力!
出发了!第一站是锦江乐园,这里的人可真多呀!一进门就看到很多游乐项目,哇!这里的项目都是非常惊险的!如:急流勇进。人在船里升到10多米高的地方,然后直冲下来!就像从二层楼上跳下来一样!吓得船上的人尖叫个不停!我很想试试看,但妈妈不敢,我就陪她去了观看另一个项目,叫空中飞舞!这个项目可真吓人,我看了都有点晕了,坐在长方形的船只里面的人被一圈圈地转动,一次又一次被转得头向下,脚朝天!真佩服那些哥哥姐姐的胆量,但我也很想长大了也去试试惊险的体验!我们选择参加了一种不是很惊险的项目,叫空中游览。那是一列火车,在游乐园上空游览了一整圈,我们把整个游乐园的游戏项目和景色都尽收眼底。我们继续观看了很多的项目,拍来一些照片,我想以后看到这些照片我会很怀念这个使人快乐的地方的!时间不早了,我才依依不舍地走出锦江乐园!
来到来金茂大厦,这里有上海最高最大的光观厅。在88层楼上,哇!88层!好伟大!来到楼下,向上仰望,我看到了一座像火箭一样的宏伟高楼,这时,我感觉到人类是多么的伟大呀,能建造出这样的高楼!我迫不及待地想登上88层,到了电梯里,服务员介绍说,这是超高速电梯,以每秒9.1米的速度上升,仅45秒就能把我们送上88层。我感觉自己好像太阳光一样,一下子就到了!这种感觉是难以忘记的。到了观光厅,往下一看,人像蚂蚁,房屋和车子像玩具的!向远处看去,啊,那么多的高楼大厦。上海好大呀!
这个星期天,我一生都忘不了,世界上有一些人好聪明好厉害呀,为社会做了很大的贡献,我也下定决心要好好加油!长大做一个有贡献的人!