小学三年级作文:快乐的星期天
“阿玲啊,快起来呀!”我在朦胧中已听见了妈妈的嚷声,原本想假装没听到的,谁知妈妈已来到我面前,她掀起那热乎乎的被子,把我从床上拖了下来。我连忙站起来,双手揉着那双惺松的睡眼,模仿电视里的囚犯说:“母亲大人,求您再让我睡一会儿吧!以后我一定为您赴汤蹈火。”妈妈见我这副滑稽样,忍不住“扑哧”地笑出声来,但她还是板起脸孔,严肃地说:“去刷牙、洗脸。”我听了,知道如果不去,将又是一场“暴风雨”。便悻悻地去了,妈妈随后也走出去了。
饭后,妈妈见我在玩。就生气地说:“快去做作业。”我了解妈妈倔强脾气,只能到书中遨游了。我在书架上翻了一本《格林童话》,看着、看着便入迷了,刚好被妈妈瞧见了,比刚才还凶道:“你已经不是三岁小孩了,还看这书!”我顿时吓得魂魄都飞到九霄云外去了。
午后,我脚刚踏出门坎,就觉得有条胳膊搭在肩上。回头一看,心“怦”的一跳,“是妈妈呀!”妈妈的脸顿时像雷雨前的乌云。她气呼呼地说:“别想溜了,去做作业。”我据理力争道:“今天是星期天,再说我作业已经做完了,应该让我去散散心。”妈妈严肃地说:“做完作业应该复习复习,或者练练字。”“去就去!”我带着一种恼怒的情绪,漫不经心地翻着书,脑子里总是浮现出小伙伴欢快地做游戏的情景。过了大半个小时,我觉得如坐针毡难受极了,便偷偷地……踏出门坎后,心理不由得暗自庆幸,以为这下可以痛痛快快地玩了,可是老天偏偏不作美,在半路上又遇见了妈妈,妈妈脸色大变,像只“母老虎”似的狠狠地说:“你怎么这么不争气,我一把屎一把尿把你拉扯大容易吗?看我怎样来收拾你。”边骂边拽着我的胳膊。到了家后,妈妈更是火冒三丈,眼冒金星,随即拿起扫把打了我几下。虽然不是很疼,但我觉得比针扎还难受,眼泪不由自主地夺眶而出。就这样,我整个下午就在泪眼汪汪中渡过。
晚上,妈妈煮的饭我连看也不看,便钻进被窝里。妈妈呀!我知道你疼我、爱我,可是你理解我吗?