快乐的端午节作文
今天,我妈带我去吃粽子,粽子是用竹叶包着的,绿色的竹叶粽热气腾腾的。我要吃粽子了,打开竹叶,里面是白白的糯米,香喷喷的!我咬了一口,又香又甜!我还发现了一颗大红枣,我把枣吃了下去,太甜了!我吃了一个又一个,可是想起吃多了东西总有吐的毛病,尽管粽子好吃,也不敢再吃了。
我忘不了粽子好吃的味道!
今天是端午节,妈妈给我买回来一些粽子。这些粽子都是三角形的,有红枣的、豆沙的……吃起来那味道又香又甜,可好吃了!吃完了,我帮助妈妈收拾餐桌,餐桌被我收拾得干干净净。妈妈对我说:“靖宇,真是长大了!”
吃完粽子我就去写作业了,我把字写得很认真,很整齐。妈妈看完了我的作业高兴的笑着说:“你的成绩一定会提高的!”
我听了妈妈的话也高兴的笑了!
今天是端午节,人们都吃粽子,粽子还有许多种馅儿呢。有豆沙的、红枣的、八宝粥的……
据说,屈原在两千多年以前的农历五月初五,跳进了汨罗江自杀了。百姓们自从知道这件事情以后,就划船打捞他的尸体,结果什么也没捞到,人们就划龙船、扔粽子,引开鱼虾,以免伤害屈原的尸体。有的还把艾草点燃,熏走害虫。
端午节的习俗还有很多,画“王子”、赛诗、演唱等等。
今天,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过端午节。
我们来到家和超市,爸爸、妈妈去买东西了,我看见了我们班的同学季官清,我们两个在超市门口说着话,忽然发现旁边大树上的鸟窝里掉下来一个鸟蛋,但是鸟蛋已经破碎,我们心里挺难过的。
我们来到了东营奶奶家,一看奶奶正在包粽子,我也去帮忙。我先把竹叶卷成圆筒形的,再往里面装上各种各样的馅儿,然后把粽子包成四个角,再用线把粽子捆好,放在锅里煮了一个小时,我们就吃到了美味可口的粽子了。
今天早上,我起床的时候妈妈早就买回了端午节的粽子。它的形状是三角形的,外面包了一层竹叶。
今年的端午节,我很快乐,因为我吃到了又大又甜的粽子!