快乐的端午小学生优秀作文
“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。”今天就是一年一度的端午节,家里立即炸开了锅。
大战食饼筒
望着满满一桌令人垂涎三尺的丰盛饭菜,我心想:哈哈!这下我可以饱餐一顿了!想着,我抓起一张食饼筒,推开在桌面上,又夹起各色菜肴放在上面。不一会儿,我的食饼筒上就建起了一座色彩斑斓的高山,像一架彩虹桥,又像五彩缤纷的湖面。接着,我一卷、一折、一滚,一个漂漂亮亮的食饼筒就诞生了。突然,这个食饼筒好像不满意我把它包得这么胖,猛地开膛破肚,馅儿迫不及待地探出头来,看看外面精彩纷呈的世界。妈妈见了,哈哈大笑:“真不愧是你的‘大杰作’啊!”
包粽子
天刚亮,我们便去买食材,准备包粽子,我先拿起一片又粗又长的粽叶,把它卷成一个三角体的形状,再放入带着枣的米,再一包,用绳子一捆,一个小巧玲珑的粽子就出世了,正当我洋洋得意时,爸爸说“别得意!”只听得“哗”的一声,米和肉馅全像天女散花一样钻进了我的衣服里,惹得一旁的爸妈捧腹大笑。
赛龙舟
在端午节,最精彩的莫过于赛龙舟了。一条条栩栩如生的龙舟卧在江面上,好像随时都会腾空而起。再看看江边,有的人站在最前头,呐喊着“加油,加油!”;有的人站在中间,踮着脚尖,使劲往江面望去;有的人站在最后面,用尽全力向上跳,希望能看到龙舟,哪怕一点点。伴随着震耳欲聋的呐喊声,比赛开始了,一条条巨龙像离弦的箭,像开膛的子弹,射了出去。离终点只有10米了,选手们使出了全身的劲,整齐划一地摆动着双臂,气势如虹。终于,龙舟们陆续冲过终点。“咔嚓、咔嚓”的照相声伴随着人们的欢声笑语,记录了一个个饱含汗水的瞬间。
美味的食饼筒,激烈的赛龙舟,还有艾叶飘香的粽子,构成了我快乐的端午节。