我很忙但很快乐作文
童年是一幅美丽的画,而忙碌则是画中不可缺少的一个部分,有人觉得忙碌是一种受罪,有人觉得忙碌是一种快乐,有人觉得越忙越无聊……而我却是在忙碌中感到快乐。
在上幼儿园时,快乐总是陪伴着我,即使有时会伤心,但也是在妈妈的陪伴下成长的。自从上了小学,一个沉重的包袱落在了我的身上,使我几乎喘不过气来,但我始终相信,一份耕耘,总会有一分收获的。
在一、二年级的小学生涯中,我慢慢地适应了飞快的学习进度,我似乎感觉到身上的包袱变轻了。可没过多久,一个新的问题又朝我驶来那就是——班委竞选。从那时起,我也不知道为什么开始拼了命的努力学习,功夫不负有心人,我终于如愿以偿当上学习委员。
从此以后,我每天都要在班级和老师办公室来回跑,催促同学们交作业……虽然我很忙,但是我忙得不亦乐乎。
记得有一次,我正在催促同学交作业。恰巧,有一位没交作业的同学准备出班级,向操场跑去,我生气地向那位同学跑去:“你还没交作业呢?你要去哪?”这时一位同学正要向我问问题,我立刻陷入两难的境地,心想:到底是要帮同学,还是去追他呢!就在这时,正好一位同班同学走了上来,我见状立刻上前说:“琬玲,帮个忙吧!帮我把那位同学追住。”“好啊!”好爽快地答应了。最后,我也成功教会了那个问问题的同学,我高兴极了。在我的努力下我年年被评为“三好学生”,也获得了许多奖状,我的努力终于得到了收获。
在五年级学习中,我更是忙碌而又快乐。现在,忙和快乐是交织在我人生中不可缺少的部分。