我很忙但很快乐作文
曾经有段时间,我为考四口英语付出了许多努力。虽然忙,但很快乐!
眼看着英语口试的考试日期渐渐逼近,我的复习时间也越来越紧张。下课时,辅导老师布置了背诵四页讲义、背熟书本后的四页单词,以及复习所有的基础知识,应为两天后要模拟考。回到家后,我放下书包就无力地倒在了床上,自言自语道:“这么多功课,该怎么完成呀!考四口太难了!”一想到那堆积如山的作业,我就发怵了。不过说归说,事情还得做。我拿起书本,埋头苦读起来。可刚刚才背了一页书,我就觉得腰酸背痛、坐不住了。看着窗外一个个欢乐的身影,我吸了口气,坚定了自己的信心:坚持就是胜利,现在虽然忙碌。但是很快就会取得好成绩的!于是,我开始奋力读书。先是将所有讲义翻找出来,熟读成诵,烂熟于心;接着,把书本的所有单词抄写下来,生词都一一打上钩做好记号;再将基础知识的录音软件拷贝在电脑里,一边听题目练答案,一边复习纪录生题。几小时候,我记熟了单词和基础题型,打好了基础。
为了尽快掌握口试内容,我每天起床时都会边漱洗便练题;有空时就拿出生词本认真默背;中午休息时,我会打开电脑上下载的录音试题,一遍遍地练习基础知识,常常一坐就是一个小时。
一转眼,时间飞逝了。功夫不负有心人,当我拿到优秀的成绩时,不禁心潮澎湃;辛苦的努力并不是白费的!我由衷感到:“我很忙,但我很快乐!”