“叮铃铃,叮铃铃。”清脆的下课铃打响了,课间十分钟拉开了“序幕。”
同学们飞奔出教室,开心极啦!因为我们又可以玩那些百玩不厌的游戏啦!于是,我们全体女生民主决议,最后决定跳橡皮筋。正当我们玩得热火朝天时,那群“调皮鬼”——男生们来捣蛋了。他们先用他们的“神器”——石块、沙子等“阻碍物”打断我们的跳跃,阻止我们的游戏进行。当时,我们怀着“委曲求全”的想法,求男生们高抬贵手,放我们一马,没想到男生们全不顾及我们的感受,又发起了第二次“进攻”,想抢我们的游戏工具——皮筋。女生们忍无可忍了,和男生们展开了“口水大战。”
男生们不知道在谁的带领下唱起了自编自导的“挑衅歌。”声音一浪接一浪,震耳欲聋,完全有排山倒海的气势。我们女生气愤极了,冲男生们大喊:“咱们井水不犯河水,你走你的阳关道,我走我的独木桥,你们为什么要来捣乱?”而男生们却装出一副若无其事的样子,继续乐此不疲地唱着……
唉!我们班的男生什么时候才能变成一盏“省油”的“灯”呢?