我们学校的大课间是在下午第二节课后,每到那时候,同学们就会连蹦带跳、喜笑颜开地下楼。
楼下的大操场上,没多大会儿功夫就沸腾起来了。不同年级的同学们有跳大绳的,有跳小绳的,还有丢沙包的……其中最受欢迎的就要数跳大绳了。跳大绳需要两个人有节奏的甩绳,周围围着一群人时刻准备“钻空子”,五六年级的哥哥姐姐有时也会一起来玩,他们跳得可厉害了。我们班里有一位同为也非常在行。瞧!他随着绳子悠的方向,一下子就“钻”了进去,只见他一下一下地跳着,丝毫没有着急之意,其他同学也“脚痒痒”了,陆续成功地“钻”进去,加入到队伍中。他们一起跳着、笑着,时不时也会被绊着。
我们班有个男生很好笑,他几乎每次跳都不成功,还有一次,被绳子摇着肚子了,幸好他穿得够厚,不然打在身上一定疼死了!我们的老师也很会跳,而且貌似比我们跳得都在行,只见两位老师一先一后地进去,有规律地跳着,轻松自如。围观的同学也是亮点,有的同学观看时会笑得前仰后翻,有的眼中充满了羡慕的眼神,好像在说:他们那么会跳,真羡慕啊!
瞧!那不远处西边的两个同学在干什么呢?哦!原来他们正在打乒乓球。两双眼睛的目光都集中在球上,目不转睛地盯住移动的小球,有力的小手有规律的拍打着,好像随时能把球打扁!两个人的球技也是相当不错的,长球、短球、旋球……观众的眼球也被勾住了,目光不停地向左、向右……
每当大课间要结束时,同学们脸上总流露出一副依依不舍的样子。美丽校园的大课间充满了欢声笑语,大课间真难忘啊!