“叮铃铃,铃铃铃”,下课铃有节奏地打响了,同学们像是获得了解放,争先恐后地冲出教室,一边高喊:“冲呀!”一边手舞足蹈,往教室门前的空地跑去。
又到了课间,外面同学太多了,我刚走出去想逛逛,却差点被一群聊天的女生迎面撞上;那一群女生刚刚走掉,后面那些疯跑的男孩又冲了过来。
我走到一个人比较少的地方坐了下来,看他们玩耍。一群男生站在厕所门口坏笑着,不时回头望望同伴,他们又准备吓人了,哎,有那么好玩吗?他们怎么就乐此不疲呢?过了一会,一位小朋友在厕所门口滑倒了,一位大哥哥扶起了他,看见了这一幕,我真是太欣慰了!
回到课室,我看到一个女同学痛哭流涕,另一个男同学则满脸通红,气得七窍生烟。我问其他同学:“他们怎么了?”那位同学跟我说:“女同学碰掉了那位男同学的书,他就发火了,把女生打哭了。”“哦!原来如此,他的脾气怎么那么差啊!”我感叹道。那位同学说:“听说他的成绩考差了,所以才发那么大脾气。”
事不宜迟,我首先报告了老师,然后劝那位男同学:“区区小事,怎么能够打女孩子呢?”男同学听到了,慢慢平静了下来,向那位女同学到了歉。这时老师过来了,把他们两个叫了出去。
“叮铃铃铃!”上课铃打响了,同学们又回到了教室。我心里很高兴,因为这个课间,我不但见证了同学们的友爱,还解决了一个矛盾!