快乐课间作文
近来,学校内的大课间活动异常的活跃,先是拔河比赛,接着又是跳绳、踢毽比赛,教师还外加定点投篮比赛。在这些活动中,我们师生都得到了快乐,因为既锻练了身体又放松了心情。
在拔河比赛中,场上的参赛者竭尽所能,咬牙坚持,不到最后绝不放弃,场下的观众无论是身处那方,都会为场上的人呐喊,加油助威。有的嗓子喊哑了,有的边跳边喊,有的会握紧拳头身子不由自主地把身子斜向一侧,与场上的人一起用劲往一端拉,特别是在对峙阶段,比赛进行到白热化程度时,场上的人有的闭着眼,有的脸憋得通红,有的龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。同学们同心协力身体向后仰着,那架式简直就是把“吃奶的劲”都拿了出来。啦啦队的喊声一浪高过一浪,胜利的一方欢呼雀跃,失败的一方有些垂头丧气,但更有些不服气。
在活动中孩子们的班级集体荣誉感表达得淋漓尽致。其实对孩子们的教育是无处不在的,孩子们在活动中增强了自信心陶冶了情操,还锻练了身体。这比整天把他们窝在教室里写写画画要强多了。