“叮铃铃——”随着铃声响起,老师一声令下:“下课!”,大家飞一般地冲向走廊拿饭。五分钟后,一天中最热闹的时间——午餐时间开始了。
我同桌是我们班出了名的吃货。一开始吃午饭就去四处“搜刮”,总能带回满满一碗的“战利品”。我也不甘示弱,带上碗也开始了征途。
班上有许多同学都有带菜和汤,我第一个下手的目标是班上以“吃水果就可以活下来的生物”的白猫君。我蹑手蹑脚地走了过去,轻轻戳了戳她的肩膀,说:“白猫君,今天带了什么汤?可否分我一些呢?”她立马点了点头,就这样,我获得了第一件战利品——半碗罗宋汤。不过,她睁着她那闪亮的大眼睛说道:“亲,帮我把土豆丝也吃了呗。”没办法,吃人嘴软,我只好收下了食堂炒得黑一块黄一块的土豆丝。
大部分同学都很好说话,不一会儿,我从他们那儿也得到了好多的食物。不过最难说话的就是某昊。估计是平时太多人找他要食物,他早就有了防备之心,不仅搬到了最后一桌去吃饭,还十分护着他的食物。我跟我的同桌打赌说道:“只要我从某昊那里拿到吃的,你就分给我五个肉燕,如果我输了,我就分给你三个丸子。”同桌一声轻笑说道:“成交!”
我来到某昊面前,偷偷望了一眼,他今天带的是虾仁炒玉米。我小声问:“可否分我一些食物么?”话音刚落,我便收到了一个白眼和一句:“不要,今天可以分给别人的已经分完了。”我咬咬嘴唇,露出一副誓不罢休的样子,说:“就分我一点嘛,不要这么小气了啦。”最后,在我的软磨硬泡和死皮赖脸之下,他为了耳边的清静只好说了句:“拿两个丸子换一勺”我就这样用两个丸子,得到了一大勺的虾仁炒玉米。
看到同桌闷闷不乐的脸和手边毫不情愿地递过来的肉燕,我吐了吐舌头对他说道:“你也懂得,吃货的力量可是无穷的。”他只好苦笑着点了点头。刚收拾好餐具,正打算去散步时,午休的铃声又响了起来。唉,快乐的时光总是稍纵即逝啊!