一年一度的母亲节又到了,记得在06年我送过妈妈一个卡片:笨拙的字体写着:“亲爱的妈妈,节日快乐”,上面还画着幼稚看不懂的图画。从那以后,每次母亲节我都是一句令人寒心的“妈妈,节日快乐”。
今年在数字电视上,我看到了好多个远方的孩子对妈妈真诚的思念和祝福,看着他们对母亲发出真正的爱的呼唤,我才顿悟到:“离开了妈妈,才会真正明白到什么是孤单,当我们真正离开妈妈的关怀走向社会时,我们才能真正明白妈妈的伟大与母爱的真谛”
现在的初中生越来越叛逆,然而我最无法忍受的就是骂人的时候连同妈妈一起骂,有时我听了真想去揍他们一顿!难道妈妈有罪吗?这些无知的孩子,什么时候才能真正地长大呀?
我也知道,我自己其实也有点点叛逆。妈妈有时说出我的错误让我改正,我听了总觉得不舒服。有时看了妈妈如此地关心地关心妹妹,我也很生气……
现在才明白,我以前太天真了、太不懂事。已经14岁的我不该再叛逆。妈妈是多么地辛苦。她不想让我学坏、不想让我犯太多错误,但当时的我却不懂得这些,只是一味地生气……
好后悔以前那样说妈妈,好后悔说她偏心……
妈妈,我错了!请原谅我的天真好吗?我终于明白了母爱是怎样的,就连古人也都说过“慈母手中线,游子身上衣”是啊!
母爱是严厉的(她不想让我们变坏),是温暖的(她爱她自己的孩子),是无私的(她不索求回报),是伟大的(世界上最至尊至纯的爱是母爱和父爱)
从今以后,我一定要好好对待我的妈妈,因为她是世界上最爱我的人,同时,希望大家也像我一样,叛逆的快点醒悟吧!好好珍惜最爱你们的人。