今天真是快乐的一天作文
今天,我如常地要到江门体育馆学习羽毛球,然而更令人兴奋的是教练说今天将会举行一场我盼望已久的学员比赛。
刚到达场馆,我发觉小伙伴们已经到位,他们正在练习挥拍,我也赶紧加入了训练。可是没练多久,教练就走过来严厉地对我们说:“提起精神,球拍不可以横扫过去,加点劲,要一条直线向前打,手不要乱动……。”我听完教练的训示,自己尝试着重新练,果然感觉好多了。到了练习发球,我耳边又仿佛响起了教练以前教的秘诀:拿球拍的手用力向前挥动至肩上位。嗖的一声,我轻松地把球向对角的地方打了过去,这一球很远,可是却不见得高,于是我再把手沿着身体直上,再转身打到肩上位,好球!这次终于又高又远了。
前训完毕,接下来就是与对手对战的时刻了。我抽到的对手是一个六年级的哥哥。一开始,对手发的球是以力量占优势的,可是渐渐地我改变了打远球的策略,变成了用短球来进攻,后来更是转守为攻,把对手先引到网前,然后出其不意地打出快速的扣杀球至其后方,球应声落地,第一局我获胜。接下来的两局,我依然不停地变换着攻势,全力地应对,最终,我以3:0的优势取得了这次比赛的胜利。
今天真是快乐的一天!