最快乐的事作文
读幼儿园时,我最烦妈妈管着我睡午觉;读小学了,我最讨厌妈妈催促我做作业;平时,妈妈稍微提醒我几句,我就嫌她吵,不耐烦地撅起嘴说:人家又不是三岁小孩,要你唠叨。我相信:没妈妈监督,自由自在的日子一定最幸福……
终于,妈妈出差了,家里只有我、爸爸和奶奶三个人。放学后,我打开作业本:哎呀!这道题目怎么做啊?刚打算向妈妈求助,忽然想起她不在家,我急得像热锅上的蚂蚁。吃晚餐时,总觉得餐桌上少了些什么,缺了往日的热闹气氛,美味的鱼肉也没了滋味。睡觉了,躺在床上一直睡不安稳,顿时有了一种度日如年的感觉。那一刻,我突然有些惦念妈妈的唠叨声。唉,想妈妈的感觉就是想哭的感觉……
三天后的下午,门铃响了,我激动地冲出客厅,猛地拉开大门,一下子钻进了她温暖的怀里,久久不肯出来。妈妈摸摸我的头,我紧紧拉着她的手,我俩坐在沙发,仿佛有说不尽的话语。
我突然明白了:原来,有妈妈在身边,是最快乐的!