分享的快乐 分享作文600字
“看一看,瞧一瞧。图书跳楼价......”操场上传来一阵又一阵震耳欲聋的叫喊声,原来,我们在举行一年一度的跳蚤书市呢!在跳蚤书市上,有的同学买书,有的同学卖书,每个人脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。
我左看看,又看看,忽然,我像发现新大陆似的跑到了一位小姐姐的书摊旁,姐姐笑眯眯地问我:“请问你要什么?我们这儿买书送礼品喔”我俯下身来拿起一本笑猫日记说:“这本书几元?”“七元”“什么?能不能便宜点一点儿?”我拿着那本书,假装不屑一顾地说:“别人那卖的要三元呀!”姐姐不说话,沉思了一会,我看胜利就近在眼前,又急忙用甜甜的声音说:“姐姐,你好漂亮啊,人这么漂亮,心也一定很好吧!卖给我吧!”她听了我的话笑得像一朵花儿:“卖给你,卖给你,再送你两个小礼品!”我拿着书,心里想:终于买到我心爱的书了,太开心了!
轮到我卖书时,我把手围城喇叭状,扯着嗓子大声喊道:“这里的书又多,价钱又便宜!不买包你后悔!”我这么喊一大群人围住了我的书摊,他们买了自己喜欢的书高兴地走了。这时一位漂亮的小妹妹,站在我的书摊前,活动都过去一半了她一本书都没买,我想:她可能是怕生人吧!于是我走过去主动问她:“你要什么?”她指了指一本《童话故事》低声说:“我喜欢这本。”“这本姐姐给你降价,四元好不好?原价可要二十八的哦!”我落落大方地说。她拿着书给了我钱,又笑着对我说了一声:“谢谢姐姐!”我的心里美滋滋的,哈哈,原来让别人满足也是一种快乐!
有人说:一份快乐,两个人分享,就是两份快乐。书籍,是我们的良师益友。在跳蚤书市上,我们分享着好书,分享着阅读的快乐!