快乐的事_捉蝴蝶作文300字
放学后,我一路小跑奔回家中,书包一放,奔进小房间,就拿出悠悠球玩起来。嘴里还哼着歌。“骞骞,今天怎么这么高兴?”一进家门,妈妈妈妈就问。“噢,妈妈,今天老师没留家庭作业。”
我高兴的有些手舞足蹈,“嘿!真棒,妈妈,你知道吗?老师说今天没有家庭作业,我们同学放学时,在路上还说,今天可真轻松呢?”“是吗?”妈妈沉思了一会儿说:“那你今天打算干什么呢?”我说:“事情多着呢,难得轻松一次,有我自己来支配时间。我想先玩一会儿悠悠球,再把赛道拼装起来,玩一会儿四驱车,晚上在看一会儿动漫秀场。”“那可不行!”还没等我说玩,妈妈就打断我的话说:“老师没有布置作业,我给你布置!”妈妈说完就找其他儿童学习资料让我做。我正无可奈何时,电话铃响了,原来是同学白卓文的妈妈打电话来了。
她问我:“孙骞,今天是没有家庭作业吗?”显然她也是不相信白卓文的话。我拿着手机,听了片刻,我诚恳的说:“阿姨,今天真的没有家庭作业。”“噢,真是这样啊!”阿姨把电话挂了。放下电话,我也没有玩的心情了,完成妈妈交给的任务。今天没有作业,老师让我们快乐的支配一下自己的时间,做时间的主人。可是,什么时候我们可以做时间的主人呢?