快乐的事_捉蝴蝶作文300字
去年“十一”假期时,爸爸、妈妈带我去了北京。
这是我第一次出远门。当我第一次坐上火车时,我兴奋极了。我在卧铺上蹦蹦跳跳,一会儿爬上去,一会儿又跳下来,连我平时最爱吃的零食也顾不上吃了。
经过一晚的时间,我们终于到了北京。北京是我们国家的首都。楼很高,车也很多。
下午,我们一家人就去了八达岭长城。古人说:“不到长城非好汉。”现在,我爬上了长城,我也是一位好汉了。站在万里长城上,向远处望去,起伏的高山,翠绿的树木,鲜艳的花朵。真是漂亮极了。站在高大的烽火台上,爸爸给我这位“小好汉”照了一张相。
第二天,我们又去了北京动物园。动物园里的动物非常多。有可爱的大熊猫,有高高的大象,有凶猛的老虎……我最喜欢的就是大熊猫了,看着大熊猫在木架子上爬上爬下,还给观众做怪相,逗得我哈哈直笑。
接下来的几天里,我们还参观了天安门、游览了北京的几处公园,渡过了一个快乐的国庆假期。
这就是我最快乐的一件事。听爸爸说,今年上海要举办世博会。如果能让我去上海玩,我会不会更高兴呢?