星期六,我去上英语兴趣班。上课时,老师说:“今天,我们先玩一个游戏,叫贴鼻子。”我们听了,都高兴得欢呼起来。
老师先在墙上贴了一张画。画上有个可爱的小宝宝,大大的眼睛,小小的嘴巴,真可爱,可就是少了一个鼻子。老师又拿出一个剪好的鼻子,让我们来给这个可爱的小宝宝贴鼻子。老师讲完游戏规则,游戏就开始了。第一位同学上去了,老师用红领巾给他蒙上眼睛后,他连方向都搞错了,只见他一会儿摸到门,一会儿又朝我们走来,同学们被他逗得笑声不断,好不容易摸到了图,就把鼻子粘上去。这时,同学们笑得更欢了,原来鼻子粘到了小宝宝的头发上去了。第二位同学,老师刚给蒙好眼睛,她就急忙跑过去,猛一下子撞墙了。这撞得不轻啊,只见她一手捂着头,一手随便把鼻子往墙一贴。同学们都欢呼起来。轮到我了,我一点也不紧张,因为我吸取了前面同学的经验,先是看了一会儿图,再胸有成竹地让老师蒙上眼睛。我走了几步,摸了摸图,心想:小宝宝的鼻子应该在上半部的中间,我就往那一贴。顿时,教室响起一片热烈的掌声。我解开一看,刚好贴在鼻子的位置。
这个游戏真是太有趣了,我每次想起它,都会在心里偷偷地笑。