快乐的生日作文
祖国生日之际五十年,标志着祖国五十年来的成长的历程,回想起那开国典礼的隆重场面,我便情不自禁地兴奋起来。“祖国呀,祖国!您那大名非同一般,因为那是革命烈士,用鲜血换来的。祖国呀,祖国,您那国旗不仅是象征着我们众志成城的优良传统,还寄托着人民群众渴望解放的心愿啊!您那国徽可是象征着威严与荣耀呀!还有你那壮丽的山河,无不散发出磅礴宏伟的气势。”
漫长而短暂的六十年,我们经过了多少灾难呀!长江洪水泛滥、5.12汶川大地震、07年的大雪灾……这些灾难突如其来,给了我们一个措手不及,但我们齐心协力,一路上过关斩将最终征服了大雪,战胜了地震。正所谓雨过天晴,我们熬过了灾难以后,好事就连绵不短,2008年奥运会在我国首都北京举行,其中我国获得了51枚金牌,还有那2010年的亚运会在等待着我们呢!
如今比起昔日来,本来那羊肠小道,变成了大街小巷,从前泥泞的小路,变成了宽阔的公路;原本那荒废的平地建起了可以让汽车飞驰的高架桥;原先贫苦的人们变成了富裕的有钱人;从前那破烂的村庄变成繁华的都市……这一系列的变化代表着我们正在改进,正在成长,正在进步啊!
为祖国而壮烈牺牲的烈士看到这一幕,他们肯定会感到欣慰的。因为祖国渐渐富强,不是以前被人嘲笑的“东亚病夫”。烈士的鲜血不是白流的,烈士不是白牺牲的,看到人民当家作主,中国逐渐强大而感到自豪。
祖国呀,祖国,我为你强盛的国貌而感到十分敬佩。为祖国的生日而感到十分敬佩。为祖国的生日而感到振奋!祝愿祖国越来越强盛!