快乐的课间作文
“丁铃铃……”,下课铃声响了,同学们排着整齐的队伍走出了教室。平静的操场一下子沸腾起来,大家像出笼的小鸟一样自由自在地开始了大课间活动。
同学们的活动真是丰富多彩啊!有的在跳绳,有的在做游戏,有的在打沙包……瞧!操场正中间的一群同学正在跳大绳。两个同学有节奏地摇着大绳,其他同学排着长长的队伍,依次跳到大绳中间,大家仿佛一群天真活泼的小袋鼠,在大绳之间快乐地穿行着。轮到小丽了,哇!她可真厉害,还会跳长绳舞呢,马尾辫好似漂亮的蝴蝶上下飞舞!
“编,编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫花篮……”,操场另一边传来一阵清脆的歌谣声,原来是一群女生正在玩“编花篮”的游戏。只见她们手拉手围成一圈,一个同学的腿搭在另一个同学的腿上,边跳边唱,宛如一个转动着的圆圆的花篮,可爱极了!哎呀!霏霏一个趔趄没站稳跌倒了,漂亮的“花篮”一下子散开来,大家直呼可惜……
打沙包是最受同学们欢迎的游戏了,怎么能缺少高手小雪的身影呢?她一边盯着两边同学扔出的沙包,一边灵巧地躲闪着。几个回合之后,小雪看准机会,一个海底捞月,不偏不斜,沙包被她稳稳地抓在手中。同伴们发出一阵欢呼!
时间过得真快,大课间活动在同学们的欢声笑语中结束了。大家依依不舍地离开了操场,期待下次的大课间活动早点到来。