冬日的早晨,寒风瑟瑟,尽管金色的阳光把温暖的光辉洒向大地,但仍不失冬季寒冷的威严。我穿好衣服,顶着比冰块还冰的风去跑步,跑了很长时间,我气喘吁吁,马上要奄奄一息了,算了,还是坚持一下吧,马上就要跑完了,一定要跑完,加油!经过几十分钟的辛苦战斗,我终于把1000米给跑完了,我十分的兴奋:我终于破了我的世界纪录,跑完了1000米!开心!开心!很开心!
在冬天锻炼,不仅可以祛病强身、健脑益智还可以怡情养性。早在两千四百年前医学之父---波克希拉底也说过:“阳光、空气、水、和运动是生命和健康的源泉。”也说明运动对于生命来说如同空气、阳光、水一样重要。 科学研究也证明,科学地进行健身运动,以及适当的劳动对身体的好处多。
冬锻让我们在严寒中获得更多快乐,在共融的体锻活动中孩子们体会到;运动必须持之以恒,努力才能获得提高,锻炼更能让自己变得意志坚强、体魄强健。