快乐的六一作文
六一,是一个充满着欢声笑语的节日。今天,就来讲讲星期五的美好时光吧!
星期五上午,在学校,举行了让人期待已久的义卖活动。
义卖开始啦!全班都像没栓绳子的狗一样飞奔向操场,找到自己组的摊位,立刻开始卖起来。我一边走,一边看,仔细寻找我想买的东西。忽然,有些口渴,我就想买一根旺旺碎碎冰,我问道:“一根旺旺碎冰冰多少钱?”他回答:“五块!”我惊讶地哑口无言,我想:买过这么多次旺旺碎冰冰,从来没有这么贵的。我便向她讨价还价:“哪有那么贵的?在店里最多也只要3元,你这儿怎么要5元啊?便宜些吧!”我说了两次,他死活不肯改价,我便收起钱,头也不回地走了。
过了二十来分钟,轮到我来售卖,我的店铺是卖汽水的,几乎没人来光顾。心想,这可不行啊,得吆喝起来:“雪碧、可乐,一元一杯!走过路过不要错过!”这么一吆喝,真的有不少人围过来了。看见雪碧、可乐一杯杯减少,我开心极了。
下午我们在教室看电影,看的是《举起手来》这部影片。里边内容让人百看不厌,太搞笑了!有两个聪明、机灵的小孩子和一个说话吞吞吐吐的翻译官,还有潘长江演的一位日本鬼子……
开心的时间匆匆流去,今年的六一节我太高兴了,真令人难忘。