如果有人问:“你对人生的感觉是什么?”
我一定会这样回答:“人生很累——但累得快乐!”
学习很累,但它带给你知识;体育很累,但它带给你健康;帮助别人很累。但它带给你他人的感谢……人生不就像摘苹果吗?摘的时候很累,但在类的同时,你早已沉浸在摘的经历与结果的快乐之中了。
我现在的心态就是这样的。
身为初三的学子,我要面对的是即将到来的中招,我的目标就是奋力向前,更上一层楼。学习上,老师们也毫不怠懈,恨不得一天有72个小时来指导我们。于是我们便上课书本里爬,下课题海里滚,有时还要起早贪黑地与难题拼杀。能不累吗!但我们知道,现在的努力与辛苦,都是在为未来而铺路。想到未来那长久的幸福,现在累着也觉得快乐。别看我们天天在操场上训练地灰头土脸,大汗淋漓的,我们的内心可是快乐的。听见操场的报数声了吗?“15秒10”;“14秒14”“好,过13秒了”,这都是我们进步的标志。听到这些,即使身体再累,脸上也会露出进步的笑容。
这种快乐的累不仅体现在这一方面,而是突出在生活中的方方面面。
例如说,你在自己的闲暇之余,帮助父母做了一些力所能及的家务。干完后虽是满身疲惫,但是你将会得到父母邻里的赞许。有次,我就是帮父母干了点力所能及的事,父母便夸奖了我,顿时,我的心里美滋滋的,之前不甘与劳累顿时就灰飞烟灭了。
看吧,就是这一种累,即使累着,也是充满快乐的。所以,我们不要在执著于观察每件事的累,而要去真心地于享受每件事中的快乐。
任何时候都不要忘记,“人生中有一种累,叫快乐!”