累并快乐着作文
这天上午我早早地就从睡梦中醒来,翻来覆去睡不着,因为我要去植树。好不容易熬到七点多我便迫不及待地拉着爸爸赶到集合地,随着队伍,坐上大巴,驶向目的地。
很快我们来到大通,再拐几道弯,来到了一座大山前,这山很大,很空旷,黄黄的土地裸露在外,上百根树苗堆在一旁。此时的山上已经人山人海了,大家都在热火朝天地植着树,有的挖坑,有的运树苗,有的填土。我们小记者也纷纷投入到“战斗”中。
我和好朋友们一人拿一把锹,选了一块空地,又运来一根沉甸甸的小树苗,哎!这树苗可真重,我们三人一起抬才能走出几步。就这样,我们走走停停终于把树苗搬到我们事先选好的地方。然后,我们便挖起坑来,我们三个人三把锹,你一铲我一锹,很有节奏。可惜忙活了半天,只挖松了表面的一层。这时我发现大人们都是用脚把铁锹先踩入土里,再用手使劲一扳铁锹把,大大的土块就被轻松地铲了出来,太神奇了!于是我照葫芦画瓢,呀,果然不错。小伙伴们见了也纷纷效仿,不一会儿,我们就完工了。放眼望去山上多出了许多深深浅浅的小坑。我们把精心挑选的小树苗根朝下竖着放进坑中,一位好朋友扶着小树苗,我和另一位好朋友往坑里填土,等土没过树根时,我们便用脚把土踩实,又在上面撒了一层沙土,最后,我们又精心在小树苗的周围做了一圈土环,是用来积水用的。然后,我们又以同样的方式栽了第二棵、第三棵……看着自己亲手栽种的树苗直直地立在山坡上,我们无比开心。小树苗呀请你快快长大,快快长高。
短短的两个小时植树活动就要结束了,虽然我们一个个汗流浃背,四肢酸痛,但是我们累并快乐着。听老师说栽树不仅需要挖坑、培土、浇水、施肥,需要我们的精心呵护,有时还需要移栽。我突然发现原来栽一棵小小的树苗居然要如此费力劳神,那农民伯伯天天都这样辛苦耕种,真不容易呀!以后,我们一定要节约粮食,爱护花草树木!