快乐之旅作文
上周末,周末小记者团组织去卫岗乳业工厂参观,我怀着激动无比的心情来到市民广场集合,带队老师点完名后,我们就坐车向卫岗奶业工业园出发了。
大约一个半小时后,我们终于来到了牛奶厂。我们首先参观了袋装牛奶生产过程:先是由工作人员把袋装牛奶放到箱子里,然后封口,放入冷藏室里。冷藏室离加工室很近,因为要确保牛奶的新鲜度。然后我们又观看了瓶装牛奶的生产视频,先是把牛奶瓶放到流水线上,用机器清洗十分钟,再用三道水冲洗,然后灌装牛奶,这样,一瓶牛奶就做好了。很可惜的是,我们没有看到真正的奶牛,只在展示大厅看到了牧场和奶牛的模型。
最后我们还去餐厅画画了,画出我心目中的牧场;虽然我没有得奖,但我很开心。因为通过这次参观活动,我不仅了解到很多牛奶的知识,而且品尝到了最新鲜的牛奶。这真是一次快乐的卫岗之旅啊!