今天,我早早的就起床了,听妈妈说我们今天要骑单车去遇龙河漂流。我对妈妈说:起床了!起床了!太阳晒屁屁了!于是我们就以迅雷不及掩耳的速度穿好了衣服。
我们只能开车去遇龙河漂流了,快到停车场的时候我们看到几个小姐姐在卖水枪,妈妈说五块钱三个她就买,可是那些姐姐就是不同意,最后我的妈妈还是让了一步:六块钱三个她就买。那些小姐姐总算同意了。我们到了遇龙河以后发现那里没有什么人,于是我们就随便挑了一艘船,我觉得那个船夫人很好,他还给我们唱山歌,还给我们介绍那些山的名字,有的山像青蛙跳,有的像美女怀双包胎,有的像尼姑和罗汉亲嘴,有的像孙悟空过火焰真是应了那句三分相似,七分想象。
我们还在那里照了很多很多的相片,然后妈妈说这些水很温暖,我试了试,哇!真的很温暖耶!于是我就一直把脚放到水里面。
船靠岸了,我们的那个导游叫我们去看大榕树。大榕树是以前刘三姐和阿牛哥定情的地方,现在的大榕树的枝条垂下已变成了巨大的根,最大的大概有吃面的碗那么粗了。因为姑姑看过了大榕树,所以东东弟弟跟着我们去看大榕树,我们看完大榕树以后我们就去吃饭了,余叔说:导游啊,我们想去一些没有什么人的地方吃行吗?于是那个导游就带我们去一家没什么人的餐馆吃饭了。吃完饭以后,那个导游说:你们一起去看月亮山吧!我们就围着与月亮山绕了一圈。在不同的地方看月亮山看到的月亮是不一样的,有时像月牙,有时想半月,有时左边高,有时右边高。然后,那个导游提议说去聚龙潭,我们听取了他的意见,去聚龙潭看了看,聚龙潭是个大溶洞。里面是有地下河的溶洞,有从地下往上长的石笋,还有从上往下长的石钟乳。离开聚龙潭时妈妈还给我买了一颗夜明珠呢!