小学五年级作文:我的快乐
阳光透过浓密的树叶射下一丝光线,同学的笑声随风飘荡在校园里,为什么会如此欢乐呢?哦!原来大课间伴随着音乐的声响到来了。
下午,太阳绽放着自身的光芒,音乐如同暴风雨般骤然响起,我们接受到命令的军人一样,慌慌张张的排好队到指定地点。
太阳挥洒着热汗,而击剑操的音乐像波涛汹涌的海浪,像短跑健将雪豹向我耳边奔来,又化为一把无形的剑赠予我手中。
此时,我唯一的敌人——空气,脸上挂着挥之不去的神秘笑容。我发起进攻,手中的剑就像蜜蜂的尾巴一样刺向空气,突然心中不禁惊讶手中的剑像忍者般快地刺过去,空气肯定躲不过去,就在这千钧一发时,它像一只小猴子般灵巧地躲了过去,令我十分惊讶。此时,我们就像一根线上的蚂蚱,只能前进或后退。双方不分上下,打得难分难解,而我们手中的剑如排山倒海般刺去。时间就像一个沙漏,正缓缓流逝着,只到最后一秒,双方仍未得分。虽说是平手,可我觉得结果不重要,重要的是比赛的过程令我脸上浮现出月牙般的笑容。
紧接着,小苹果的音乐带着快乐女神而响起,我不知是吃了什么药,心中的欢乐已经火山爆发,然后不知不觉得跟着跳了,忘了时间,忘了自己身处哪里,忘了身旁的所有人,忘了所有的一切,只记得欢乐的音乐和快乐女神在我身旁共舞。
跳完两操后,就是最令人向往的“自由”了,广播里,优雅的歌声流入人们的耳朵里,此时,我们正在进行毽子对踢。
首先,我们对派出的小林与敌人小刘正一决雌雄,一声清脆的声音道:“石头——剪刀——布——。”结果出来了,我们猜赢了,此时我得意洋洋的说:“耶!是我们赢了。”
我决定先给为我们赢得猜拳的小林踢。小林用尽全力一踢,毽子化为一枚导弹划破空气向小谭他们射去,这一球有点高,小刘赶不及接,而小谭也跳不了多高,觉得胜券在握的我突然被小谭轻轻一跳给用身体挡住了毽子后给踢了过来,我刚刚望向天空,毽子就如同小碎石般砸中了我的头,令我痛的哇哇直叫。
我怒气冲天,敌方的小刘想先发制人抢走毽子,在这千钧一发时,我化身为一只豹子抢到了毽子,然后愤怒的踢过去,充满我愤怒的毽子化身为跳高运动员,一米,二米,三米……毽子到了树枝上,原本要被夹住的毽子奇迹般地像个舞蹈员,优美地跳过树枝,然后如同火星般坠下。他们的双眼凝然着,嘴巴张得老大,直到毽子落地时清脆的声音才把他们从惊讶中拉回,得分的我表面上没什么,其实心中像吃了蜜枣般开心。
童年中的大课间充满着欢声笑语,无论过了多少年,欢乐的大课间永远地印在我的脑海里。