小学五年级作文:我的快乐
在茫茫人海中,有一对最普通最普通的兄妹,哥哥叫钱子昂,正在上高一;妹妹名叫饶书馨,正在读小学六年级。哥哥很爱妹妹,妹妹也很爱哥哥,他们是最好最好的朋友。
有一天,妹妹告诉哥哥,她的家人不让她留长发,为此,她十分苦恼。哥哥的幽默基因好像是与生俱来,他眼珠儿一转,就想出来一个主意。他对妹妹说:“其实,你可以偷偷留长发的。”“怎么个留法?”妹妹很疑惑。“你可以先留一个月,直到你妈妈叫你去剪头发。你拿了钱后,在街上买顶假发,回家时套在头上,然后对你妈妈说,你剪了头发。到了第二个月,你把假发摘下来,头发已经长到脖子那里了,于是你妈妈又叫你去剪。你呢,在街上逛一逛,回家时还是戴着假发,对你妈妈说,头发已经剪好了。第三个月,情景自然是一样的了,只不过你的头发长到背上了,需要盘起来再戴。第四个月......”“第四个月,我把假发摘下来后,我妈妈就会问我,‘你是不是喝了生发剂啦?’”妹妹很快地接了一句。哥哥愣了一下,随即哈哈大笑:“喝了生发剂?那你早被毒死了!哦,不对,你喝了生发剂之后,长的不应该是头发,而是身上的汗毛。真是——汗毛三千丈啊!咦,人呢?”往下面一看——原来,妹妹早就笑倒在地上了。
今年11月,“甲流”这个恶魔以势如破竹之势来到了我们的家乡,妹妹注射了疫苗,不怕它的侵袭,而哥哥却没有注射,只能提心吊胆地预防,生怕哪一天,“甲流”会来到他身上。妹妹见哥哥警惕的样子,十分难受,恨不得把自己身上的抗体分一半给哥哥。一个星期六,妹妹和哥哥照常来到奶奶家,哥哥有些咳嗽,奶奶就带他去一个小诊所看病,医生开了两包药,嘱咐奶奶不能让哥哥吃热量高的东西,奶奶点点头应允。
星期日早上7点左右,奶奶突然打电话到妹妹家,说哥哥生病了——发高烧、流鼻血,还反胃。妹妹一下子愣住了——怎么会这样,他昨天还好好的啊,可现在......妹妹着急了,同时又生出了一丝担忧——哥哥该不会是得了“甲流”吧?!她心里感到了恐慌,真想马上就打电话到哥哥家,问问他的情况。可转念一想:才7点多钟,打电话过去,影响别人休息,这不太好吧。于是,妹妹就等到了上午10点,打了个电话给小姑姑,问了哥哥的情况。小姑姑说,哥哥不是很好,还在发烧,流鼻血流了很多,正在医院挂盐水。妹妹听了,心立刻就被揪了起来,担心地问:“他是不是‘甲流’呢?”“医生说是普通季节性流感,没什么大碍。”小姑姑回答说。妹妹揪紧的心一下子放了下来。第二个星期六,哥哥一到奶奶家,妹妹就担心地问他怎么样了,哥哥笑了,答道:“没事的啦!放心好了。”虽然他脸上带着微笑,可大家都看到了——他的眼中闪烁着点点泪花。