小学五年级作文:我的快乐
农村,风景美丽,空气清新,是一个非常好的地方。农村,它是最接近大自然吗?那茂密的树林给人以遐想,给人以无穷无尽的思考。来到农村,体验田园生活,享受人在自然中的那份惬意。说到农村,过年时谁不会去农村啊?
是一年冬天,我们全家去农村过年。路上下着雪,雪似细细的盐,纷纷扬扬,这是盼了好久才盼到的一场雪。“去堆个雪人吧!”我在心里暗暗地说。
车走到村子的深处,雪,悄悄地停了,都没积太厚。这雪都没下多久,就这么停了,怎么塑雪人,难道就塑个状如拳头的雪球得了?
去奶奶家安顿好了以后,我们一家人坐在客厅的沙发上看电视,没有一个人说话,只是静静地看着电视。但这种状况也没有持续太久,不多时,奶奶便对我说:“小远啊,你吃过草莓吗?”我立马回答:“吃过,当然吃过!我十分喜欢吃,而且经常吃。”“那就好,儿子,你把他带去摘草莓吧!”
去摘草莓,太好了,我从未摘过草莓,连草莓长在哪儿都不知道。
吃过午饭,我就在草莓地了。草莓长在温棚里,温棚里是恒温的,四季如春,且不说草莓了,什么庄稼都可以生长。我手中提了一个不大不小的篮子,眼睛盯住了一个草莓,便蹲了下来,伸出双臂,让一只手张开,慢慢移动到瞧中的那枚草莓上。我先用大拇指和食指捏住草莓的表面,让它转一个圈后,再一拉,那草莓连果带茎都一同拔了出来,草莓便在我的手心里了。我将这鲜嫩欲滴的草莓放进篮子里,一抬头,望望别人家的小孩,他们都比我摘得多。为什么他们都比我摘得快呢?因为他们先来的吗?不,不一定是的。我摘草莓的方法是不是错了,我想想,应该这是唯一的解释,那我就学一学他们的方法吧!我仔细地观察一番,原来他们把草莓摘走了,可是茎却都留下了,没有多用力气。我下定决心,也一定要这么做。
我又蹲下身子,用眼睛直视着一个个草莓,将重心放在两脚上,这样摘草莓时才不会重心不稳。我瞄准一个草莓,它不是很大,却看着非常红,显得十分地好看。我一手托在草莓下,接着滑动到茎的部分,然后急急地握住草莓。我的眼中好像只有那一个草莓了,其他的地方全是空白。我用另一只手握住草莓,一拉,可拉不下来,再用力一拉,松动了些,我把那草莓往右一折,它那美丽的绿叶就和长长的茎“分家”了。
我将这颗刚刚摘下的草莓放入嘴巴里,用洁白的牙齿一咬,草莓的汁水尽在嘴中流着。唔,真甜!比任何一家水果店里的草莓都要好吃!我继续战斗,不一会儿,我的篮子便全装好了一个个饱满而通红的“胖子”。我突然想到,我起初是摘不好草莓的,之后又会摘了,就是因为我学习了别人的方法,才摘到了这可口的草莓。我们做人不也应当这样吗?我们只有虚心学习别人的优点,才能努力让自己变得更好。
在农村,我还做过很多事:爬草垛,追母鸡,赶鸭子,拔萝卜等。这些事在我的脑海中记忆犹新,它们永远不会被磨灭。农村啊农村,这里有我的童年,有我的快乐,我怎能把你从心中抹去呢?