小学五年级作文:我的快乐
今天,家家户户都挂着一个个红艳艳的灯笼,大家一起来猜一猜今天是什么节日呢?答对了!今天就是元旦节。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆的走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的一个新的旅程。
到了晚上,我和何嘉莉约好了一起去五星商贸去购物游玩。我们先来到了新华书店去购买一些恐怖的小说,然后再去买一些包书纸给包装一下,让这本书穿上迎来新年的新衣。当然不能忘记亚洲第一大的喷泉啦。
来到的柳江河边,一棵棵杨柳扬起长长的横条,像是好客的主人,欢迎我们的到来。可是,我们来我到柳江河边,期待美丽的喷泉一涌而上,可是我们等了好久,还不见一丝动静,问了问人才知道我们错过了时间。我抬起头往天上一看,一轮明月旁有许许多多的孔明灯,真是一幅美丽的夜景呀!我被深深地吸引住了,便到身旁的小贩那买了一个孔明灯,我小心翼翼地把蜡挂在孔明灯上,点着火机把蜡的四角点上火,经过我们的不懈努力把孔明灯点燃了。看着孔明灯渐渐飞去我许下了美好的愿望。
今年的元旦真开心呀!
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
“当---”墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,可是我肚子已经打起了小古,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:“吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,“啊!对了!荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱地响着”,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一起倒进锅里,。哪知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再剪了。面对眼前的情景,我又不由得想“爸妈忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好有,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快啊!