小学五年级作文:我的快乐
在冬天是寒冷的,但因为有了音乐,却是快乐的,就这样,慢慢的,我的快乐之旅就这样悄悄地开始了!
今天我们激动地坐在车上,为什么激动呢?当然,是因为要去参加合唱比赛,再想起练习时的点滴,又觉得幸福起来,在车上我们唱起了欢乐之歌,仿佛只在为自己加油鼓劲。突然,脸上扬起微笑。就觉得不论以前发生了什么,今天都要放手一搏,随着歌声,慢慢的,悄悄地,就到了。
穿上表演服,我感觉自己都不是自己了,现在虽是冬天,但是我的心却没有随着那寒冷的风而冷却,它却是热的,我迫不及待,想要在他们面前展现出自己独特的一面,就这样带着微笑,自信满满。当然这不是独唱,所以要压抑自己。
不过,这也是合唱的一种独特,不是吗?我还是很开心啊!
在舞台上我依旧带着微笑,面对着“观众”,和你们——我的同伴,一起合奏了一曲团结而又欢快的曲子。因为练习了,所以有收获吧!比赛完毕了,我们不约而同的都跳了起来,其实我知道,我们的心情是一样的——都是激动的,同时又有点担心,担心会得不好名次,当我问老师我们比了第几时?我的心猛地一紧,当老师说出来时,我松了一口气,兴奋的泪水溢出眼眶,那是幸福的泪水,是兴奋的泪水,我们得了第二。回想以前,我们练习了多久?又失落过,开心过,经历过多少?每次脸上荡漾着灿烂的微笑,才知道,在那时我的快乐之旅就一步一步的走着,现在我才知道,原来这就是快乐,仿佛从未感受过,这快乐就是成功。
在回来的路上,我们依旧坐在汽车上,也依旧唱着那各种各样的歌,只不过,与众不同的是,这歌里竟多了一点勇气和喜悦,可能是因为它,让我们更有自信了吧,它让我们取得了成功,虽然不是第一,但是却让我们把它牢牢的记在心底。
其实,成长的足迹才是真正的快乐。经历过了酸甜苦辣,在这里磨练自己,从一个什么也不懂得“小家伙”,慢慢的成长着,让我们在这里,努力着,只有努力了才会取得成功,这点点滴滴的回忆都是快乐的。在这里每一步都是一个难以忘却的回忆,每一段都挥洒过汗水。换一步说,你哭了,你说下一次一定要考好,在其中,你经历过很多,有开心的时候,又难过的时候,有着急的时候。而在这里你也努力过,绝望过,但是最后还是坚持了,在最后的考试中你成功了一样,快乐之旅,到达终点后总会成功,因为在其中,你奋斗过,坚持过,争取过,当然,最后的结局是快乐的。
又让我想起,在冬天,有着这样一段快乐之旅,在车上,我们唱着一首又一首欢快的歌,只不过这些歌,多了一些勇气和自信。我永远不会忘记,我曾有这样一段“快乐之旅”。