快乐是作文
快乐,是一种心情,无处不在,它属于任何人。
快乐是什么:婴儿,快乐就是有吃有穿,有父母的疼爱;儿童,快乐就是有零食吃,有伙伴玩,有动画片看;青少年,有自由的时间玩,有有足够的零花钱,能得到老师的表扬,父母的肯定。这就是快乐!而成年人的快乐是,有稳定的事业,有出色的外表,有良好的实力,有健康的家庭,有聪明可爱的孩子,有温柔善良的知己。老年人:有健康硬朗的身体,有稳定舒服的住处,有孝顺善良的子孙。
可人本就无一帆风顺,哪有事事如意呢?天气终有恶劣的时候,环境终有糟糕的情况下,都能保持一份快乐的心可有几人呢?一对恩爱的夫妻,又可爱的孩子又孝顺的心,可是,没有足够的钱,这该怎么办?他们会满脑子想着怎样才能赚到钱。想买房,想买车,给孩子读书,过上富裕的生活,这就成了他们一辈子的理想。也有不一样的,家富得流油,有宽大的楼房;有花不完的钱,有吃不完的山珍海味,可也不一定快乐呀!夫妻互相猜疑,不理解,吵闹。子女由于太宠,到最后也一事无成。
所以,快乐无底线,只要你知足,你就快乐,人生有时,快乐由可贵!