快乐是作文
什么是快乐?快乐就是从精神或是物质上面使我们满足。我以前并没有思考过这个问题,知道一个视频的出现。
一天下午,我无聊的拿出手机,无聊的刷着抖音视频。一个视频的出现,让我停下了滑动的手指。
我连续播放了不知十几次,一直在思考这个视频中的一个问题,虽然这只是一个三年级的选择题,但要我选我还是会和视频中的人一样选错。题目是这样的:你认为这样能使你快乐的事情是哪个?A帮父母做家务B自己吃喝玩乐C帮助别人,视频中那三年级的孩子选择了B啊,老师却给他了一个鲜红的叉叉,并写下了一句话:你怎么这么自私!只见评论里都是骂老师的说老师什么什么不好,说老师怎么怎么不对。我看了以后,陷入了沉思。
每个人都有私心,大小不同罢了,有些人想让别人无偿帮助自己使自己变得更好。这似乎无可厚非,但还些人真的就是为了帮助别人而牺牲自己的利益了。
追求快乐本身是没有错的,但追求的方式却会有不同。我不想把快乐建立在牺牲他人利益的基础上。如果我快乐了,也希望能给别人带来快乐。