快乐是作文
开学前的几天,我真正地感悟到了:给予是快乐的。
那天风和日丽,阳光明媚,我乘公共汽车去宁波江东眼科医院看眼睛。我兴高采烈地跑上公共汽车,挑了两个比较显眼的位子。我和妈妈刚坐下了,这时候,车上已经是人满为患,黑压压的好像让人透不过气来。我两眼凝视前方,正在我胡思乱想之时,只见一位白发苍苍的老奶奶摇摇摆摆地走了上来,手还不停地颤抖。她回顾四周却找不到一个空位子。顿时,我情不自禁地喊了一声:
“老奶奶,您快过来!我让您坐吧!”老奶奶和蔼可亲地说:“小朋友,你自己坐吧!我没什么事的。”这时候,公共汽车上所有的客人给我投来了羡慕的神情,好像对我说:“你真棒!你真了不起!”我看着这么多人,心里非常紧张,涨红了脸,对老奶奶说:“您年纪大了,站着很不方便,还是您坐下吧!”老奶奶抚摸着我的头激动地说:“谢谢你,孩子!”妈妈也赞许地点点头。
我在车上站了一站又一站,虽然腿有点酸了,但是我的心里比吃了蜜糖还甜呢!在以后的日子里,我一定要像雷锋叔叔那样,我为我自己加油!