快乐是作文
在车里,小弟弟用激动地目光望着窗外。彩色的灯光照耀着高楼大厦,露出了细长的轮廓。高大的圣诞树上挂满了许多礼物。有的孩子手上拿着气球,有的大人身穿圣诞老人的服装,悄悄地把小礼物塞进小朋友的衣袋里。还有的人在举行圣诞晚会。整个城市沉浸在欢乐之中。
男孩用缓缓的声音说:“多美啊!这就是外面的世界。”又伸出双手轻轻地拍了拍弟弟的肩膀,和他紧紧靠在一起,凝视着窗外。
“保罗叔叔,我能下去玩一玩吗?”男孩的弟弟说。
保罗点点头,背着男孩的弟弟在广场上走着。突然,小弟弟的眼睛盯着一位圣诞老人。保罗见了,明白了男孩的弟弟一定是想向圣诞老人要礼物,就马上向圣诞老人走去。可是,保罗又错了。
小弟弟用手捧起一份精美的礼物,把它递给圣诞老人,说:“圣诞老人爷爷,您能帮我把这份小礼物送给别的小朋友,并帮我说一声圣诞快乐吗?”保罗的眼睛红了。圣诞老人也被感动了,点头微笑着答应了。
就这样,保罗、男孩和他的弟弟度过了一个让人难忘的夜晚。因为他们知道:快乐要分享给大家,让大家都感到幸福。