快乐是作文
老师总是教育我们:“助人为乐,快乐之本。”今天,我就做了一件帮助别人的事,我也从中感受到了这份快乐。
今天我坐公交车的时候,有一个挺着大肚子的孕妇上了车。司机看到了,播了一则给孕妇让座的通知:“尊老爱幼,是中华民族的传统美德,请给老、弱、残和怀抱婴儿者让个座。谢谢!”可车上没有一个人给那个孕妇让座,有的年轻人甚至闭上眼睛装睡。孕妇吃力地拉着扶手,随着公交车的前进左摇右摆,好像随时可能摔倒。
这时,我的思想作起了斗争:要不要让座呢?我可是好不容易才抢到一个座位,还没捂热呢,就让给别人,我不就吃亏了吗!可那位孕妇挺着个大肚子也不容易,给她让个座是应该的。正当我犹豫不决时,想到“真正的快乐来自于帮助别人”,我便站起身让她坐。那位孕妇的目光满含着感激,看着我,不停地说:“谢谢,谢谢!”她真诚的道谢让我脸红了,反而为刚才的犹豫而羞愧万分。我深深地为自己之前的想法感到自责。下车前,她还特意给了我一个棒棒糖。我吃着阿姨得棒棒糖,心里像吃了蜜一般甜。
啊!原来,助人为乐是如此幸福!在别人需要帮助时去帮助别人,别人是快乐的,自己更快乐!这就是助人为乐的魅力。