快乐是作文
小镇上有一对夫妻。男的在外面开了一家公司,生意红火。他没日没夜地忙碌,很少在家。儿子去很远的地方读书,几个月才回家一次。
女人一个人在家里,终日无所事事,日子过得不快乐。
男人想让她快乐起来,说对她说:“你去亲戚朋友家串串门吧,跟他们聊聊天,打打麻将。你会开心的。”女人于是去亲戚朋友邻居家里串门,聊天,打麻将。果然开心了一段时间。但话题聊完了,麻将打腻了,她又变得不开心了。
有一天,她对男人说:“我想开家花店。这里还没有人开,一定能赚。”男人说:“这主意不错。”花店很快开张了。女人每天去花店做生意,她变得忙碌起来了。来买花的人很多,女人干得很开心。可是过了几个月,男人算了一笔细账,发现女人根本不是经商的料子。
她经营的花店不但不嫌钱,倒赔进去了不少。
我问他:“你老婆那花店还开吗?”他说:“还开。”“是赚是赔?”“赚。”“赚多少?”他神秘一笑,悄悄告诉我:“钱是一分没赚到,赚的是快乐。”