快乐是作文
我们在日常生活中,总会遇到各式各样的乞讨人;有男的也有女的;有年老的也有年轻的;有会说的也有不会说的等等。
上星期天我就遇到一位不会说话的乞讨老人。他大概有七八十岁的样子,身上的衣服破烂不堪,脖子上挂着一条细线,线上坠着一个十字架,可以看出他是信耶稣的。老人的头发花白,乱腾腾的,像一个鸟窝。
老人双手粗糙,他一手拿着一个破方便袋,里面像是装着从垃圾堆里拾来的破衣服,一手拿着一个摔破了半边的碗。当有人往他的碗里 倒 饭 时,老人总是用一只手在胸前划着十字,然后向人们深深的一鞠躬,表示感谢。我知道现在是冬天,看着这个衣衫不整的老人,心里突然一颤,我觉得老人是那么慈祥,那么朴实,我就走到老人身边,把口袋里仅有的一元钱塞到老人手里。老人看着手里的钱,又把它递给我,我没有接,并大声地对他说:“天冷了,注意保暖,别伤着身体。”老人像是听到了,对我微微地笑着,又在胸前划着十字,然后深深的鞠躬。
看到老人对我鞠躬,看到老人那真诚的带着谢意的微笑,我心中激起一股热情,成为一股暖流暖遍全身。我感到无比高兴,我才真正明白,给予别人帮助,自己是快乐的。