初写下这个题目,我自己也不由得呆了一下!谁不爱轻松呢?舒舒服服的做在沙发里,手里捧着一本心爱的书,耳边是动人的钢琴曲,嘴里嗑着瓜子,这是何等悠闲呀!但是,我却深深的体会到,紧张比轻松更加迷人,更为快乐。
考试,在某些人看来最为头疼,而我却喜欢因考试带来的紧张,坐在摊满书籍的写字台上,一丝不苟,聚精会神的复习,我会感到无比充实,几个小时转眼既逝,我会快乐的安慰自己“今天就装到这吧。”
我也说不请这是一种怎样的心境。每次阅读完课本,发现了那些从未注意,理解不透的地方,或是在极短时间内完成了许多道练习题,在忽然有灵感的时候解决了一道很难的数学题,那份畅快的心情是很难感受到的。
我是天生应战型的,越临近考试,越紧张,我就越快乐,做什么事都有使不完的劲儿。考试那份紧张是平时所没有的,紧张的快乐也只有此时才能感受。
平时我并不用功,不是我不想好好学习,而是我没有动力,而考试形成的紧张,却是最好的动力。考前的我象一台高效的计算机,如饥似渴的吸收大量的知识,把平时浪费的时光一股脑儿的抢了回来。
考试对我来说也是一种期盼,记得上小学的时候,刚开学老师便通知“明天考试”,内容是上学期所学的知识。我当时惊讶的哑口无言,也顾不得埋怨老师催促的太晚,回家便一股脑的扎进书堆里复习,结果令回家的妈妈大吃一惊。“这孩子,刚开学就这么用功!”这个下午所学到的知识几乎抵得上一个学期了。后来,我十分感谢这次考试,让我一下午复习了一个学期的知识,我当时的感觉就是:知识连成串儿了。
紧张并非时刻存在,于是,我也告戒自己,不要享受紧张,要保持一种适合自己,使自己感到充实、痛快的紧张,人人向往轻松,可又谁体会得到紧张的快乐呢?