紧张但快乐着作文
紧张和快乐就像一对小冤家,怎么也不肯待在一起。但是,在我的人生大道上,却曾经上演着一件虽然紧张,但十分快乐的往事。
那一次,我们班20名同学在边老师的带领下,去少年宫参加了别开生面的“电子摆拼”体验课,这对于我们来说真是“大姑娘上轿——头一回”呀!谁知,任课张老师还没等我们把材料看够,就为我们准备了一场“门铃转化器”的比赛。
“什么?”“不会吧!”你瞧,同学们面面相觑:有的把眼睛瞪得大大的,疑惑不解地望着张老师;有的把嘴巴张得圆圆的,似乎能塞下一个大苹果;有的用手抱住脑袋,左转转、右转转。
“把书翻到第12页,然后。亮板!”突然,张老师的一声命令打断了大家的思路,“开始!”
只听“刷——”的一声,气氛变得紧张了许多。我慌慌张张地拿出零件,一边用雷达似的双眼快速扫着,一边用双手不停地上下比画着。一切都顺利地进行着。
“咦!奇了!怎么少了一个零件?”我着急得直冒冷汗,拼命地找,恨不得把整个教室都翻一遍。这时,一点小亮光吸引了我的注意力。凑上前一看:哦,它在这儿!原来是被吸铁石吸住了呀!我兴奋得朝周围同学看看。天哪!他们居然。居然已经拼了一大半!我把刚才的兴奋一抛脑后,立刻抓起零件,埋头苦干着:一会儿试试这个,一会儿又试试那个,一会儿将它拼在第一层,一会儿又将它拼在第二层。突然,我的眼睛中“哗哗——”地闪过几道异样的光,嘴角轻轻颤动着:“对了,就是这样!”我一拍大脚,喊到。“沙沙沙,沙沙沙”你听,窗外的树叶也在为我加油鼓劲呢!终于,功夫不负有心人,我终于拼好了。“啪”我潇洒地按住按钮,等待着那久违了的门铃声。
“嘀嗒,嘀嗒。”可是,一秒过去了,五秒过去了,十秒过去了,什么也没有发生:“怎么回事?怎么回事?我都快要成功了,怎么可以这样?”我抓耳挠腮:难道这零件本来就是坏的?不可能,之前不都好好的嘛!难道是它烧掉了?不可能,我可都是按照老师说的在做啊!难道是零件松了?不可能,它们之间明明紧紧地挨在一起呀!
我的心不停地跳动着,只觉得血都在往脑门上涌……“我拼好啦!”“我也拼好啦!”同学们的欢呼声更使我手心冒汗。
怎么办,我就要输了吗?我就这样退下阵来吗?这就是我不看书、闭门造车的后果吗?
但是,我虽然心中难过,眼里还是不断地对照着书本,寻找错误的根源:左上部份,对了;右上部份,对了;左下部份,对了;右下部份,对了;中间部份。瞧,我这粗心鬼!原来是忘接了一根导线。你说,这门铃能响吗?说着,我赶紧抓起导线接上。果真不出我所料,喇叭中出现了“叮咚叮咚”的声响。看着这成果,听着这声音,我重重地呼了口气,悬着的一颗心总算放了下来,甜甜地笑了。
这次的体验课,使我至今难以忘怀。虽然很紧张,但是,我的心中却依然快乐着。我快乐,自己取得了成功;我快乐,自己得到了新知识;我快乐,自己学会了永不放弃!