快乐之旅作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游。”也许你会好奇地问:“今天你为什么这么开心?”那就让我来告诉你吧,今天我要去参加小记者实践活动。
等人到齐后,陈老师和骆老师便带着我们一行人上了车,踏上了快乐之路。
汽车穿过了繁华的城市,向江阴的公路上驶去。在车上,带队老师像我们介绍了一下这次旅程的安排。第一站是江阴农业科技园,接着我们再去江阴嘉茂花鸟园。平常那不长也不短的几个小时路程,现在对我来说却比一个世纪还长。迷迷糊糊中就到了农业科技园。
“到啦!到啦!”车上的人欢呼起来,我也高兴地手舞足蹈。“啪!”车门打开了,我迫不及待的冲下了车。那一大片一大片的花草树木,真令人赏心悦目啊!导游带着我们来到了大厅,里面记载着近几年来江阴农业的巨大变化。走出大厅,又参观了一些珍奇树木,真让我也增长了不少知识。就拿那叶子像松针的稀有树木——“红豆杉树”来说吧!红豆杉树是第四世纪冰川遗留下来的古老树种,已有250万年的历史,它的果实是樱桃大小的红豆果,极其珍贵,可用于医学方面。可惜的是,此树已濒临灭绝,在世界分布范围极小,是国家一级保护树木。
吃过中饭休息了一会儿,我们又向花鸟园进发。“快看哪!快看哪!”顺着同学指着的方向望去。啊!是一只鸵鸟!只见那只鸵鸟趾高气扬的,把脖子挺得笔直。但当看到我们拿出照相机拍它时,它却像害了羞似的,将头往羽毛里埋。之后,我们又看到了那美丽的孔雀,高雅的丹顶鹤,大摇大摆的鸭子……
“接下来,我们要前往江阴中共一大会址纪念馆!”渐渐地,两边的高楼大厦不见了,取而代之的是一间间的平房和大片的田野。“嘎吱!”车子停在了一个小屋前,走进去墙上挂满了以前抗日英雄的简介和图片。还挂着以前打仗时用的兵器。
不知不觉中,到了返回的时间,三个学校的学生排好队伍,摆好“POSS”,只听“咔嚓”的快门声,就将我们那天真灿烂的笑脸永远定格住了。
“走,走,走走走,我们小手拉小手……”每当这首歌回荡在我的耳边时,总会想起这次快乐之旅。