快乐的“六一”作文
今天是“六一”儿童节,我和妈妈来到了美丽的松花江畔。
江边热闹极了,到处都是带孩子出来玩的游人。满眼是颜色各异的气球,五彩缤纷的泡泡,到处散发着节日的气息。江面上的游船也多起来,来来往往不停地忙碌着。今天是我们的节日,真希望每天都能这么轻松。离开了江畔妈妈又带我到索菲亚教堂喂鸽子。我拿着饲料兴冲冲地跑向鸽子们。鸽子也许是被我吓到,呼啦一声拍着翅膀就飞走了。我好失望呀!
过了一会儿,饲养员吹着哨子把鸽子引了下来。这一次我蹑手蹑脚地向鸽子走去,小心地把放满食物的手伸向鸽子。胆小的鸽子试探着用它尖尖的小嘴啄起了我手中的玉米粒。发觉没有危险,它吃得更欢了。顽皮的小鸽子把玉米粒啄得到处都是,啄得我的小嫩手又痛又痒,我幸福的忍受着它对我的“折磨”。见我手中已没有了食物,它便低下头在地上找食吃,不一会儿散落在地上的玉米粒就被它吃得差不多了。多可爱的小鸽子,它还懂得节约粮食呢!我轻轻地抚摸着小鸽子的头跟它合了影,记录下这个幸福的瞬间。到了晚上我还收到了许多节日礼物,都是我喜爱的玩具。
这个“六一”令我无比的难忘。