简单快乐作文
周末,爸爸下厨,我和妈妈打杂剥豌豆。
剥着剥着,我就暗暗地和妈妈较上了劲。我把豆荚的小叶柄往下拉,运气好,能拉出一个小口。如果运气不好,只能拉下一层皮,这时只有用指甲划出一个小口子。我剥完一个豆荚时,妈妈已经剥了三四个了。我急了,连忙接住她的手说:“妈妈,别剥这么快,等等我。”妈妈笑了:“你剥的方法不对,你看这么剥。”妈妈把豆荚尾部一捏,豆荚开了,真是神了!我十分惊奇。
我学着妈妈把豆荚一捏,果然,豆荚一下子张开了嘴笑了。我拉开豆荚,里面六个圆溜溜、胖乎乎的豌豆,你挨着我,我挨着你,挤在一起,可爱极了。我用手轻轻一抹,豌豆们就一个接一个地乖乖溜入了碗中。渐渐地,我越剥越快,越剥越顺手,很快就全剥完了。
我觉得意犹未尽,便开始观察起豌豆来。只见豌豆们大大小小,各不相同。大个像翠绿的弹珠,而小的比芝麻大不了多少。为什么豌豆会有的饱满,有的干瘪呢?是小的没有好好吸收营养,还是被大个的抢了营养?看着想着,我便情不自禁地笑了起来。
爸爸下厨,在炒菜时不时地哼着小曲,有时还会耍酷,颠个锅,让菜腾空而起,再落入锅中,一点不洒,一点不漏,还真有一点“周大厨”的风采。每当他这么做时,我都会为他喝彩,在我的喝彩声中,爸爸开心地笑了。
午餐时,我吃着自己的劳动成果,美得摇头晃脑,全家都很快乐。
爸爸做菜快乐,我和妈妈进行剥豌豆比赛,很快乐,我们一家人围坐在一起吃饭,每个人都快乐。快乐就是这么简单!