成长中的快乐作文
每当我看到爸爸给我做的旱冰车时,想到了跟形影不离的小伙伴在数九寒天玩旱冰车的情景,那时候成长中的快乐真是难以忘怀啊!
在冰天雪地的冬天,光秃秃的树下结着一层层晶宝剔透的霜,像一位白胡子的老爷爷。大家穿上了专门制作的比赛服装,来参加滑旱冰比赛。
裁判吹起了响亮的哨声,我们像鹰一样向终点奔去,但是我在拐弯时没有拐好撞上了高大挺拔的树。我看到小伙伴们要冲向终点时,我听到了妈妈对我大声喊道:“儿子加油啊!不要放弃,坚持下去啊!”这时,我好像离弦的箭似的冲向了前方。可是比赛还没有结束,我的体能渐渐的减少时,看到对手一个个从我身边超越,心想:干脆放弃算了,但是我不能辜负妈妈对我的期望啊!我在这两者之间纠结着。当别人快到时,大家都替我捏了一把汗。我把平时跑步的劲儿都用了出去。结果,我冲过了终点线,大家高兴地跳起了舞。我开心地笑了……
人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想奋斗,成长中的快乐真是难以忘怀啊!