第一次用放大镜生火,让我很有成就感。在我十一岁那年的春天,我成功的用放大镜生起火来,以前,都因为方法不对或阳光不足而失败了,现在我找到了一个秘诀,除了镜片的度数和宽度要够之外,拿来烧的易燃物要有点厚度才行。我想原始人在钻木取火成功时,大概就是这种心情吧!
第一次作文比赛,让我紧张到不行。四年级下学期,我被老师指派代表班级去参加一个校内的作文比赛,在得知这个消息后,我思考着作文能力比我强的同学有好几位,为什么偏偏选我呢?但由于是老师要求,我也只好勉强答应了。于是妈妈便给我找CD,CD里全是教人如何把“没什么好写”的题目描写得很精彩,它多多少少都有一点帮助啦!虽然比赛当天没得名,但这也是个不错的经验。
每个人在成长的过程中总会有许许多多的“第一次”,而第一次可以让我们学到宝贵的经验或教训,让人一次比一次成熟,一次比一次进步,也迈向人生的下一个第一次。我对第一次又喜欢又有一点害怕,不过,我还是会勇敢的面对每一个第一次。