快乐童年作文
我的童年生活像一杯浓浓的咖啡,泌人心扉;我的童年生活像一杯清淡的差,令人回味无穷;我的童年生活像风雨过后的彩虹,格外美丽。
我的童年是美好的也是天真的。五岁那年我只是一个小孩子,那一次妈妈买了一些蔬菜,有芹菜,有西红柿,还有花菜,叫我把它们都给洗了,这对我一个五岁的孩子来说叫一个难啊!我灵机一动,啊!有了!我想:“妈妈不是经常用洗衣机来洗衣服吗?还洗的很干净,那我岂不是也可以用洗衣机来洗蔬菜呢!”于是我把蔬菜都放进了洗衣机,我还学着妈妈放了点洗衣液,我拍了拍双手,心想到,大功告成了!我一按按钮,不一会儿洗衣机发出了“叽、叽叽”的声音。过了好长时间,我想这下总该洗好了吧,打开盖子一看,芹菜已经变成了光杆司令,西红柿也不见了踪影,花菜还好,但我拿出来一闻,恶心死了!我看着这么多的菜都被我浪费了,我只好告诉我妈妈,菜被我放在洗衣机里洗坏了。妈妈听了后哈哈大笑,并没有骂我,只是对我说:
“那我们晚上只好包饺子吃了。”
妈妈拿来了肉馅和饺子皮,娴熟地包了起来,我看着妈妈包的饺子,又快又好,像一个个小小的艺术品,我看着看着,也想过去包饺子。心里想:希望这次不要搞砸了。
对妈妈说:“我也想包饺子。”
妈妈答应了。于是我拿着一个饺子皮,放在我的左手上,我另一只手小心翼翼地用勺子挖起了一些肉馅,放到饺子皮上,然后用手指蘸了一点水,在饺子皮上的一周涂一圈,然后包了起来。谁知我稍一用力饺子里的馅就被挤了出去。
妈妈看我包的饺子,笑了笑说:
“是你的饺子馅放多了。”
我听了妈妈的话,第二次少放了一些馅,果然没有像上次一样挤出来,我看着这个被我包的饺子,笑了起来。渐渐地我觉得我包的速度快了一点,也越包越好看了,也就是所谓的熟能生巧吧!
现在想想我包的饺子一点也不好、不快,但我那时是开心的、快乐的。
我爱我的童年!