从古至今,无数的学者,哲学家,都谈过读书使人快乐的话题。尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可当的穿越时空激励我在浩瀚的书海中寻找属于自己的快乐。
我喜欢阅读,遇到自己喜欢的文章,就像跟千年难觅的朋友交谈,我喜欢与他们谈春季的鸟语花香,谈夏季的雷鸣雨飘,谈秋季的梧桐落叶,谈冬季的冰封雪塑。为了读自己喜欢的书,我会读上几个小时,几天,甚至读到深夜,直到夜莺为我唱起摇篮曲,我才会放下书。沉浸在书里,仿佛我就是一条小鱼,跳入书海,尽情地游动。渐渐地,我发现这片海,是如此的博大深远。我在这片海里,是如此的自由快乐。时而我是盖世英雄,会轻功,会打狗棒法,还会那降龙十八掌;时而又变成沙场上的领兵将军,与敌人刀锋相对,和他们奋勇拼搏;我随书,书随我,我喜书,书喜我。
读书是通向世界各地的一把钥匙。他让我看到世界的丰富多彩,让我的每一天都充满快乐。好书会让我心潮澎湃,当我读到烈士壮烈牺牲的时候我既为他感到悲伤,也会心生敬意;当我读到叛徒背叛祖国的时候我既感到愤怒,为他的所作所为感到羞耻;书中人物悲伤时,我会擦拭一下泪,书中人物欢喜时,我会不由得随着仰天大笑;书中人物相聚时,我的心中会泛起一丝甜蜜与凄凉……读书不仅增长我们的知识,开阔了我的视野,带我了解历史,更能让我们寻找到一份不同以往的自信与理想。
同学们,书是人生长河里的一叶偏舟,是我们走天下的“尚方宝剑”,鲁迅先生曾经说过:尚能生存,我当然仍要学习,这句话让我知道每一位成功人士都是离不开读书的。书是我们最忠诚的朋友,时光不断流逝,而书却让我们永葆青春,给我们带来智慧,带来快乐,带来阳光,带来力量!让我们一起在书的海洋里幸福地遨游吧!