快乐的游戏_小学生五年级作文
今天,杨老师带我们玩了反口令的游戏。
游戏规则是:老师说一个词语,我们做出跟词语意思相反的动作。采用淘汰制,做错动作的同学在旁边当观众。
游戏开始!教室里静悄悄的,只等老师发号施令。我们都竖起耳朵仔细听,生怕自己出现错误闹出笑话。杨老师突然说:“坐下。”我们都“唰”的一下站起来,杨老师微笑着点点头。“举左手。”杨老师又一次发出口令,我立刻举起右手。有几位同学乖乖举起了左手,大家哄堂大笑。那几位同学很不好意思,脸红到了脖子根,坐到了观众席上。游戏继续,杨老师快速说出“大西瓜”,我们立刻用手拼成一个小西瓜,这次没人出错。我心想:哈哈!我成功了三次!……还没有想完呢,“站立”这个词已经从杨老师的嘴里跳了出来。大家都坐下了,只有我傻傻地站在那儿。大家笑得前仰后合。唉!做人不能骄傲啊!
老师的语速忽快忽慢,一会儿突然袭击发出口令,一会儿还故意点评几句……站在比赛圈里的同学也越来越少了。终于,孙俪和王硕为获得了胜利,站在领奖台前接受大家热烈的掌声。整节课教室里都充满了欢声笑语。
今天的反口令游戏真有趣!虽然游戏已经结束,但那欢乐的场面依然在我的脑海里回放!