读书的快乐作文
有一种东西让我学到了知识,有一种东西让我张开了理想的翅膀,那就是书,书是知识的宝库,是人类进步的阶梯,它开阔了我们的视野,丰富了我们的生活,书也是我们快乐的源泉!
老师经常告诉我们要多读书,因为读书可以增加我们的课外知识,让我不局限于小小的学习生活中。
在书中,我们可以无拘无束地畅游古今中外,在书中我们可以一起浏览世界的名川大河!读书也可以让你变得很聪明,变得有智慧,可以勇敢的面对任何困难,用你自己的方法去解决问题。读书会让你的心情快乐,让你在书的海洋里遨游。
我喜欢读书,不管是优美的散文,还是动人的小说,有趣的童话,都能让我如痴如醉。
在我很小的时候,书就成了我的好朋友,妈妈为了培养我的阅读习惯,给我订了很多画报,每月收到画报后,我都会迫不及待的和妈妈一起阅读,红袋鼠,火帽子,跳跳娃的故事总是能让我哈哈大笑。
我长大了,喜欢问各种问什么?妈妈总是拿起书,告诉我答案就在里面,我翻呀,翻呀,总是能找到我想要的答案,书,是我的好老师。我经常和好朋友们在一起分享读书的快乐,《三国演义》让我们认识了足智多谋的诸葛亮,《鲁宾逊漂流记》让我们学会了勇敢坚强,《秘密花园》教会了我们乐观向上。
今后我还会读更多,更好的书,我相信同学的选择会和我一样,让我们一起从书中获得更多的知识,享受读书的快乐吧!