读书的快乐作文
书是人类文明的阶梯,书是人类最好的朋友,书如清泉缓入我们心中,书似火把,照亮人类探索文明的路程。
读书,我快乐,我能感受到那份特殊的快乐。
在学校里,我算的上是高等生,我的好朋友很羡慕我,常问我是怎么做到的。我每次的回答都是发自内心的诚恳,可她却认为我说的不是实话。
妈妈每天都让我读书,可我偏不听,坐在沙发上看着电影。
我不是不爱读,我是不想看那些作文书,太没劲了。
一次考试,语文成绩发下来,看作文的分数,我突然害怕起来,不是因为怕被妈妈说,而是因为怕被同学嘲笑。
回到家,妈妈也没有说我什么,只是安慰我,这次只足失误,可我总觉得应该帮点什么,便下定心每天回家看书,仅周五看电视。计划的第一天,一切顺利,可也只有这一天,我坚持住了。以后的每一天,我都就看一会儿,一会儿就够,可直到8点我才睡觉,时间就这样流逝了。
那天,妹妹在看书,而我仍在看电视,却不知为什么,我反道不想看电视了,拿起一本书,便钻了进去,今我吃惊的是,原来书中的世界这么美好,可自己又感到羞愧,因为自己竟是时刻被妹妹影响着。从此,我也找到了读书的乐趣。
书中自有黄金屋,通过读书,我收获知识,而未来的美好的生活也在向我招手,这不是一举两得吗?