主角:快乐蓝精灵(小蓝鸟) 小虎子(小老虎),
一个阳光明媚的早晨,小虎子到外面找东西吃。
他一边走,一边流口水,兴奋地说:“好吃的东西在哪里,快点来嘛。”
走了一会儿,他来到小兔子家后院的大果园里,那有好多好多又红又大的熟果子,看得虎子眼花缭乱。他悄悄地瞥了一下小兔子,看到她睡得可香了,虎子也放心了。他正向果子群扑去吃时,一只小蓝鸟飞到了他尾巴尖上,她显得活泼、天真、可爱。虎子悄悄地问小蓝鸟:“你是谁啊?”“我是快乐蓝精灵,快乐的使者。”小蓝鸟拍拍翅膀,又说:“你最好别摘,否则小兔子会打你的。”小虎子害怕极了,问:“怎么才能不打我呢?”“只有我珍贵的快乐魔杖点下你,才行。”蓝精灵回答。听说被快乐魔杖点过的,会变得很快乐,一些不快乐的事都会忘掉,而且贪心、狡猾等等都会消灭。
蓝精灵拿出魔杖,轻轻一点虎子,突然间,他就变得快乐起来,活蹦乱跳。