快乐是作文
我是一个快乐男孩
大家好,我叫秦一鹏,我是东校区六(3)班的班长,我是一个活泼开朗、热情上进的小男孩,我是一名品德兼优的好少年。进入小学来,年年被评为校“三好学生”,上学期还有幸被评为校范贤之星。
我爱好写作,从二年级开始,我每年都有文章获奖和发表。《狐狸和乌鸦续》发表于《语文周报》,《雪松》被市电台红蜻蜓栏目录用,《游览母亲河长江》发表于《扬子晚报》。今年暑假《一座精神的丰碑》被市图书馆蒲公英文学社,选送参加苏州市红读征文比赛。写作给我带来了快乐,写作让我体会到了成功。
成为科学家是我从小的愿望,所以各类科技书籍我都喜欢看,各种科技活动我都喜欢参加。一份耕耘一份收获,我的努力让我硕果累累。近年来,分别在省14、15届七巧板比赛中获二等奖,在苏州市建模比赛中获三等奖,上周六我还参加了省“盛宏”杯金钥匙科技知识竞赛。让我感受最深的还有今年暑假参加的省青少年科技夏令营,它不仅让我收获了知识,更磨练了我的意志,让我更加坚定了成为一名出色的科学家的梦想。
我正直善良,支援灾区,奉献爱心,我冲在最前头。我兴趣广泛,打羽毛球、做手工、吹葫芦丝、下围棋我样样都行。我热爱生活,拥抱自然,向往阳光。
这就是我-------一个快乐的小精灵,一个尽情徜徉在知识海洋里的阳光男孩----秦一鹏。