我真快乐作文
我真快乐,因为秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡——长阳。而我终于不用接受太阳的炙烤,可以拥抱那凉爽的秋风;终于不用被那可恶的蚊子叮咬,可以睡个好觉......
我真快乐,因为秋姑娘哼着歌来到了柚子树旁,我最喜欢吃柚子了。柚子树上挂满了黄澄澄的果实,把柚子树都压弯了腰。树上圆圆的柚子略显棱角,虽然它们的外皮很粗糙,却散发着诱人的清香,还可以治病哩!中医认为柚子皮味辛苦干、性温,有化痰、止咳、理气、止痛的功效。
我真快乐,因为那翠绿的枫叶变得如火般耀眼,真是如杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当枫叶一片片儿打着旋儿飘落时,难免会有人感到惋惜,那样的场景也难免有些凄凉的。但在我眼中,它们却像一个个快乐的精灵,落下时,也算是跳了一场美丽的舞蹈。
啊,我真快乐,因为秋天永远是这样美好!