快乐是作文
什么才是快乐?我该怎么回答呢?
因为,我们小学生没有决定自己快乐的权利。
因为我们的快乐是老师和爸爸妈妈能够左右的。
在家里,有时候,妈妈给我买一只我喜欢的笔,我很快乐;有时候,爸爸给我买一个蛋糕,我就会开心的包着爸爸的脖子大叫;有时候妹妹不抢我的东西,我也会很快乐。
在学校,老师每一次的表扬,我会很快乐;同班同学的鼓励和羡慕我也会很快乐。帮助班级做事情,我会快乐;我考一次优异的成绩我会快乐;我帮助了朋友我也会快乐。
怎么说呢?快乐是件很简单的事吧。
但我也有不快乐。
在家里,妹妹抢我的东西我会不快乐;饭菜不可口我会不快乐;妈妈满足不了我的愿望我会不快乐;爷爷奶奶的唠叨我也会不快乐。
在学校里,大家的嫉妒我会不快乐;考试成绩不好我也会不快乐。反正,我们小孩子呢,快乐很简单,不快乐也很简单。
当然,想来想去,好好学习,还是件最快乐的事吧。因为爸爸妈妈和老师都喜欢我们学习能有成就吧。
那就先好好学习吧,但愿这次能考个好成绩!为自己加油!