快乐是作文
有人说快乐是获得成功;有人说快乐是有一个幸福的家庭;还有人说快乐是受到别人的夸奖,但我认为快乐是帮助别人。但我认为快乐是帮助别人。因为每当看到人们被帮助后开心的笑容,自己也觉得很开心。
有一次,我的同桌敏娜一连几天没有来上课。我去问老师,老师只说她请假了。我决定去她家看看,到了她家,门却锁着,我喊了好久也没有人开门。后来,我向她的邻居一打听,才知道原来敏娜有先天性心脏病,需要一笔庞大的手术费,几个月前,她的哥哥就是因为没钱治病而去世的。这次敏娜的爸爸妈妈无论如何也要把敏娜的病治好。我想:敏娜有先天性心脏病,而且她家里那么穷,她怎么不告诉我们呢?我决定帮敏娜,于是我把这件事告诉了校长,让他呼吁同学们捐款,消息一传出来,同学们你捐个5元,他捐个10元,最后我把自己所有的零花钱都捐给了敏娜。放学后,我来到了敏娜的家,刚好碰上了她的父母回来拿东西,我对他们说:“叔叔阿姨,这是同学们捐款得来的钱!你们快拿去给敏娜治病吧!告诉她,我们大家都祝她早日康复,早日重返校园!”过了一段时间,敏娜来上学了,她高兴地对我说:“丹迪,谢谢你!要不是你,我现在还在病床上呢!你真是一个善良的人!”看到敏娜的笑容,我自己也开心地笑了。
有一首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变得更美好!”
李亮是一个自私的孩子,做什么事都只想着自己,从来不帮助别人,没有任何他玩,所以他一个朋友都没有,他很不快乐。