又是一个暑假,也是一个规划时间的好机会,更是一个属于我们自己的自由时段。
在假期里,我读了许多书,像《水浒传》《两宋风云》等都在我的书桌上常驻。其中,我最爱看的书就是《水浒传》了,书中有许多情节令我震撼。在景阳冈,武松用拳头活生生地把一只猛虎给打死了,我一下子就被他打虎的勇气所震撼;当林冲被高陷害,却一直忍气吞声,我更为他的隐忍而咋舌……
在假期里,除了“读万卷书”,“行万里路”也是必不可少的。于是,我和爸爸妈妈驾车去了无锡的“水浒城”。
走进“水浒城”,首先映入眼帘的就是梁山泊的寨门了。紧接着,我们看到了两边的幡旗上绣着一百零八位好汉的姓名,它们不时反射着金光,好像在时时刻刻保护他们心中的美好家园。
我们继续向前走,依次看到了比武台、紫石街、跑马场、烽火台。这时,爸爸忽然让我在两个烽火台之间的通道上走一走,以锻炼我的胆量。我吓坏了,连忙推辞。但爸爸执意让我上去,还让我走两圈!罢了,父命难违,即使有危险,我也得走了。于是,我爬上烽火台,小心翼翼地走着,最后终于安全地走了两圈。
接着,我又飞快地转换了角色,转为“神行太保”,快速跑到孙大娘的店里;然后又转换为“花和尚”,吃了3个“人肉包子”压惊……
“读书”能品尝精神盛宴,“行路”能品味到生活中的“酸甜苦辣咸”!这样的假期,岂不快哉?
【示例2:这个暑假,我很快乐】
在知了的鸣叫声中,在越来越炽热的阳光下,在莘莘学子的期盼下,我终于迎来了盼望已久的暑假。
暑假,对于小学的小弟弟小妹妹来说,也许意味着夏令营,意味着各种兴趣特长班,意味着美食……
暑假,对于三年级的大哥哥大姐姐来说,意味着结束更意味着新的开始。他们从此告别初中生活,踏入高中校园,迎接更加浩瀚的知识海洋。
而这个暑假,对于我,意义非凡。因为我加入了小区志愿者的队伍。
我所在的社区——是一个文明礼貌花园式的小区。作为小区里的一员,我感到无比光荣。
还记得小升初考试前一天,爸妈正为第二天送我去考试发愁,小区的张阿姨敲开了我们的门,说小区里几位的士叔叔阿姨学雷锋服务小区,免费接送小区里有需要的应考生。第二天,我坐着小区里一位志愿者叔叔的车去参加了考试。心里感觉暖暖的,充满了感激。
今年放假前,我找到张阿姨,踊跃报名参加小区志愿者。我的工作是文明劝导者,在其他志愿者哥哥姐姐的带领下,跟着他们到小区最近的红绿灯前劝导文明出行。
为此,我放弃了睡懒觉,早早的起床。踏着夏日里第一滴晨露出发。我也放弃了空调屋里的凉爽,中午顶着炎炎的烈日陪着不知疲倦的红绿灯。
刚开始,我不敢去劝导那些闯红灯的行人,怕他们会不理解,会凶我。紧紧跟着老志愿者们的身后,看到其他志愿者的热情和勇敢,想到要为文明出行做贡献,想到也许我的一句劝导能够救一个人的生命。我终于也鼓起了勇气,劝导了不文明的行人。有了第一次就有第二次,慢慢的胆子越来越大,笑容越来越甜,声音也越来越响亮。而不文明行为似乎因为有了我们的存在而越来越少。
马上要开学了,我会发自内心的对大家说:这个暑假,我很快乐!帮助他人!回报社会!