快乐是作文
在生活中,每个人都遇到过一些感慨人心的有关爱的故事。有的时候扶老人过马路,有的是帮别人做事,还有的是借给同学东西总而言之,世界上存在着许多爱,比如师生之间的爱。父子之间的爱。陌生人之间的爱等等而我在生活中也经历过一仲有关爱的好事一给老奶奶让座位。
我记得,那件事发生在一辆公交车上的:嘟一,嘟一,633公交车开始起动慢慢向前行驶,不到两分钟车速加快了,走到园博园站。公交车慢慢的停了下来,司机说先下后上,我看见一位十分年迈的老奶奶杵着拐杖,一步一步缓慢的登上了公交车,一手扶着栏杆,一手刷着公交卡。然后慢慢走到车箱里面去。
这时,我站了起来,走出座位去一手扶着老奶奶,把她牵到我坐的位置上。而我自己站在老奶奶旁边抓住扶手,双眼凝视看她那慈祥的脸,露出一副十分快乐的神情。老奶奶在下车时对我说了一句小伙子,谢谢你!这时拉着扶手的我脸都红得像个小苹果一样,说了一句,老奶奶不用谢,这是我应该做的。
自从我做了这件有关爱的事以后,还看见别人做过许许多多的事。从这事以后,我懂得了,给予是令人快乐的。只有到处都有真情,那么,这个世界上才会充满爱。如果每个人心中都有爱,就算只有两个人,那你也不会觉得入孤独。
爱不仅无边无际,也很美丽。它让世界充满了爱、光彩、温暖、和平。无论是亲人的爱,还是陌生人或父母的爱,它都是无私,伟大的。是爱让世界变得温暖,更大了,让大家学会关爱别人,多给予别人一些快乐,那样,你自己也会快乐。