快乐是作文
哈罗,大家好。我是太平完小六年级学生向思思,因为我特别喜欢看书,时间长了,家长、老师、同学们统一给了我一个外号“书虫”。出名就出名在我对课外书的那份喜爱、痴迷。想知道到了什么地步吗?那就听听我的自述吧。
走进我房间,首先映入眼帘的是一个大大的书柜,里面整整齐齐地摆满了各种各样的书。每当双休日,我便开始了我的看书旅行,对这些书,我百看不厌,它们在我的照顾下十分健康,没有一丁儿污渍。别人见了,都称赞我爱惜书。
我藏了很多书,更喜欢读书。课桌内,书包里,枕头边,到处都放着书,一有空暇,我就如痴似迷地看书。读书让我快乐,也让我尝到了小小的苦头。
有一次,我正捧着新买的《小学生优秀作文选》全身心的看着。“思思,快去买两包盐来,我等着用。”妈妈的声音从厨房传来。“好。”我沉浸在书中,漫不经心地应了声,又继续看书。过了一会,妈妈又叫了起来。我恋恋不舍地放下了书,等跑到小卖部,我才发现没有听清妈妈要我买什么,哎,只好又跑一趟了。
当然,读书也有让我开心的时候。一天,我从一篇文章中看到了“脍炙人口”这个词,什么意思呢?怎么读啊?我忙请来字典“老师”弄了个明白。几天后的一堂语文课上,正好遇到了这个词。老师提问了,同学们你看我,我看你,谁也答不上来。哈,到我大显身手的时候了。我流利准确地读了出来,连意思也讲了。同学们纷纷向我投来吃惊与羡慕的目光,当时,我心里满是骄傲与自豪。
这就是我,一条大书虫的苦与乐。虽说外号不雅,可是我从书中啃到了快乐。