盼呀,盼呀,我天天盼着我表哥早点来。表哥还没来,倒是“五一”消费活动开始了。在星期五晚上,我给表哥打电话:“喂,表哥,你何时来?”“明天,但说不准什么时候。”“那你快一点来啊,我挂了。”
第二天上午,我去补习英语,时时心不在焉,老惦记着表哥。下课了,我像离弦的箭冲向老爸:“爸,表哥呢?”“刚刚下车!”我便坐车与表哥相会。
我急不可待地打开家门,立刻扑向了表哥,与他拥抱。妈妈说:“下午我们去吃牛排!”我们立刻欢呼起来。
好不容易熬到了下午,我们和老爸进入了一个西餐厅。啊,里面人可多了。我们选了一个位子,分别点了一份牛排,接着就开始“出击”:我先装了一杯可乐放在桌上,又去装了点水果。我回来时,一个绿色的“毛毛虫” ---表哥,捷足先登了。因为他身上的衣服有一条毛毛虫的图案。他拿起我的杯子,将里面的饮料一饮而尽,唉!我白倒了。这时牛排被服务员端了上来。我垂涎欲滴,等牛排稍冷一些下来,立刻用筷子夹了一小块吃了起来。有辣、有咸、还有弹性,总而言之,太香了!太美味了!爸爸笑话我:“牛排是用刀叉切着吃的!”我只好改用刀叉切。我叉了一块牛排切,可死活切不下来,我火了,还是无济于事,我就干脆将整块肉放在嘴里咬下去。表哥在一旁却狼吞虎咽,不一会儿,一盘牛排被他一扫而光,我瞠目结舌。他吃完后,用贪婪的眼睛搜寻着,终于看上了炒饭。我刚将牛排放到嘴里,表哥已经走出去拿饭了;我切牛排时,他又回来吃炒饭了,我毫不容易吃完了牛排,服务员上来,递上两个鸡翅。我神不知、鬼不觉地把它装进了自己的盘里,又夹了一些香肠、一堆棒棒糖和棉花糖。这让我有一点盗窃的感觉,估计连江没几人像我这么嘴馋呢!
时间过得真快,这天又在我们的欢声笑语中度过了。