我有一个秘密,你想知道吗?就是我每天都在做一件快乐的事--保护我们的环境。平时我不乱丢垃圾。去公园里玩,我不踩踏草坪,不去折树枝。每次喝完的饮料瓶,我都把它们收集起来,放进爸爸专门给我准备的一个大袋子里,再卖给收废品的回收利用。卖废品的钱,爸爸奖励给我做零花钱,哈哈,多好玩!听爸爸说,如果这些塑料制品扔到外面埋到了地底下,至少需要几十年到上百年的时间才能分解掉,这要对土地造成多大的伤害啊。
还在我上幼儿园的时候,有一次看到电视上演的关于环境保护的专题片,知道了保护环境的重要性。地球的环境被破坏了,地球妈妈就会发怒,她这一发怒可不得了,会造成许多自然灾害。听爸爸说,这些年很多森林树木都被砍伐了,地球表面的植被被破坏了。树木能吸收保养水分,树被砍光了,地面的水被太阳晒干,成了水蒸气跑到了天上变成了云彩。云彩跟着风跑来跑去,跑到别处变成了大雨,到了地上又成了洪水。近些年气候的日益变?、沙尘暴、南方的雪灾等等都是地球上的环境被破坏的结果。
每当我做这件事的时候,心里都非常的快乐。因为保护了环境,就保护了地球妈妈,地球妈妈就会高兴起来,就不会发怒了。我们每天感受着明媚的阳光,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟在枝头唱歌,心情会多么的舒畅!
爸爸说,我做的这些其实还远远不够,所以我要和小伙伴们一起来做这件事,并要努力学习,学到更多的科学文化知识,长大了把我们的环境变的更加美好,把我们的地球变成美丽的花园!