写让我快乐作文600字
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活一眨眼便过去了。回首往事,那一件件快乐的事就像一幅幅流光溢彩的画卷,留给我的不光是美好,更是念念不忘,特别是去年举行的“红红火火中国年”活动……
那天,校园里灯笼高挂,红旗飘飘,一顶顶彩色帐篷遍布操场,整个学校沉浸在节日的海洋里。陈老师破天荒地提议我们尝试一次自力更生。我们毫不犹豫地“辞退”了前来帮忙的家长,忙着布置起摊位来。我们盛好新鲜草莓,端上水果色拉,还将橙汁、雪碧等各色饮料一一摆放整齐。男同学们也不闲着,纷纷跑到摊前叫卖。但是,我们毕竟都是孩子,在隔壁摊位家长们杂乱无章的吆喝声中,我们的声音被“淹没”了。“小顾客”们都聚集在那些“大嗓门”的摊前,里三层外三层的,让我们的摊位显得更加门可罗雀。
看着满桌的食品无人问津,小伙伴们大眼瞪小眼,一个个都像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,瘫坐在一边。突然,谁的一句“我们得赶快想个办法”打破了尴尬的局面。于是,大伙你一句我一句地出着主意,最后终于讨论出了一套促销方案。男同学们主动出击,在人群中拉来一批低年级的同学,女生则站成一排齐声喊起了“买一抽奖,买二送一”的口号。这么一来,摊前确实围观了不少人。看着他们犹豫的..眼神,我赶紧上前抓住一位小同学的手,递上一碟草莓,真诚地说:“香吧,只需一个硬币哦!”她边吃边招呼着自己的同伴:“嗯,好吃,他们的东西还真物美价廉啊!”看到盒子里的第一枚硬币,我们顿时重振了信心,叫卖声也变得更加响亮。“再来一杯!”“我要色拉!”我们一下子忙得不可开交起来……
是啊!这次活动与以往不同,让我感受到了劳动的乐趣、团结的力量和收获的喜悦,这真是一件最快乐的事!