一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,不过要说到有趣,我觉得就是那一件了,且听我慢慢道来。
一天下午,我们刚从亲戚家拜完年回来。可能是因为多日来大人们总是在忙和过年的事,都显得有些疲惫,特别是我爸爸,他过年还要值班。我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。
正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸更加不知所措。这时候,在厨房做饭的妈妈也听到动静,过来一看究竟,看到爸爸的样子,终于我们忍不住大笑起来。爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,也是哭笑不得。爸爸说,今年是虎年,我把他画成了一直威风凛凛的打老虎倒也不错。
看到爸爸妈妈都没有生气,我也松了一口气。不过我还是跟爸爸道了歉,以后一定好好尊敬大人。不过每当想起爸爸那时的样子,我还是觉得很有趣。