寻找快乐作文
一个小岛上住着许多人,有谦虚、懒惰、虚荣等等,它们有着不同的经历和经验。
有一次,它们在一起聊天,有人问懒惰:“你知道什么是快乐吗?”“不知道。”懒惰回答。最后它决定去寻找自己的快乐。
懒惰来到了小河边,看到了勤奋,于是它问勤奋:“你知道什么是快乐吗?”勤奋好奇地说:“难道你不知道吗?快乐是无处不在的,关键是你肯不肯动手做。”“那要怎么样才能得到快乐呢?”懒惰问。勤奋豪爽地告诉懒惰:“如果你肯去竹林里砍一些竹子,然后把它们制成小木舟,再去游玩一圈,你就会知道什么是快乐了。”懒惰听后开始照着勤奋所说的,去砍竹子做小舟。然后,它自豪而又愉快地乘着自己亲手做的小木舟游玩了一圈。
回来后,懒惰愧疚地对勤奋说:“谢谢你让我找到了快乐!只要勤奋点儿,多做些事情,快乐就会无处不在。”