快要过年了,我真高兴啊!可学校规定假期小学生不准燃放烟花爆竹,多扫兴啊!不放爆竹就不能快快乐乐地过个热闹年吗,我想了一个好办法,用气球把屋子打扮得漂漂亮亮的。爸爸妈妈听了也觉得这是个好想法,我就一起上街了。
街上可比平时热闹多了,特别是那些卖烟花爆竹的小店,生意真红火,可我没有被吸引,只买了许多气球和红灯笼。
晚上,爸爸吹气球,妈妈系绳子,我在旁边帮忙。然后,我们一起动手把气球和红灯笼挂起来,屋子顿时变得喜气洋洋的,啊,真是太漂亮了!我们的快乐也装满了整间小屋!