寻找快乐作文
三只小猫到处寻找快乐,但却遇到了许多的烦恼、痛苦和忧愁。
它们就像森林里最有学问最有办法的猫头鹰博士请教:“猫头鹰博士,快乐到底是什么?”猫头鹰博士:“你们先帮我造一条船吧,造好了我才告诉你们。”
于是它们把寻找快乐的事丢到一边,用心地造船。它们找来造船的工具,找来一颗大树,挖空树心,造成了一条小船。
它们把船开进河里,请猫头鹰博士上船,它们唱着歌划着船载着猫头鹰博士。猫头鹰博士问它们:“你们快乐吗?”它们齐声回答:“快乐!”
快乐它往往在你为着一个明确的目的忙的无暇顾及其他的时候突然来到。