寻找快乐作文
今天老师给我们布置了一项任务,让我们真正的寻找快乐。
回到家我问爸爸什么才算得上是真正的快乐,爸爸回答我,说:“只要当你的心愿达成时,你就会感到快乐。” 我会意的点点头。若有所思得想:是啊!每一个孩子都有一个小小小小的心愿。就是得到自己最爱的人的夸奖,我的家庭一直维持着“慈父严母”的状态,自从我上小学后就几乎没有听到妈妈的夸奖了,每当我获得一种荣誉时妈妈却总是朝我泼冷水。因此我最希望得到的就是妈妈的夸奖了。我决定我要让妈妈高兴,对现在就开始做。先从劳动做起,我来到卧室上下打量着那堆积如山的衣服。动摇了一下,又动手收拾起来。先将袖口对齐,再对折。若此做法,一件、两件、三件……。“呼呼”整整叠了 件。这还不够还要抹地板,我从客厅找来了一块雪白的手帕,拱到床底下一道一道的抹。床底的垃圾都被清了出来。堆成了小山堆。不过抹布却从“白雪公主”变成了“灰姑娘”。没办法洗洗吧!我先把它抹上一层厚厚的肥皂,慢慢的搓洗看看干净了,还带着淡淡的香味呢。“哎”累死了。先休息一会吧!坐在床上看着我的劳动果实得意的笑了。
这时妈妈回来了,我打开房门把她迎进来。待她参观完房间后我望见妈妈笑了,我也笑了。