快乐的作文
常听人们说,劳动是快乐的,可我一直没有感觉到。但经过去年暑假的那件事之后,我真切地感受到了。
那天中午,天气炎热,太阳骄傲地在天上尽情地释放她的热量。我一个人在家,开着空调,吃着冷饮,一会儿翻翻书,一会儿看看电视……但做什么都提不起兴趣,在家里闲转,像一头吃饱了肚子的小猪。
爸爸从外面回来了,满脸的汗水,看到我无所事事的样子,对我说:“凌宇呀,外公正在家里做一件很有意义的事,你要不要去帮他?”听爸爸这么一说,我好奇地问:“什么事呀?”爸爸笑了笑,说:“你去了就知道了。”这也正中我的下怀,可以出去玩一下啰,便爽快地答应了。
刚出了门,就有一股热浪迎面扑来,我感到身上有一股热流在横冲直撞。快到外公家了,远远地看到外公正在门口的石板上砍木头,我一下子明白,爸爸说的有意义的事指的是什么了。外公看到了我,来不及擦汗,就让我进屋吹空调去。我连忙说:“外公,我是来帮你砍柴的。”外公先是不同意,经过我的再三请求,他才勉强答应。
外公特意帮我找了一把小斧头,可别看它小,我拿的时候差点打着脚呢。外公帮我把木头拿来,我拿起斧头,对着木头先试了试,然后就使出排山倒海的力气对着木头砍下去,只听“咔嚓”一声,刚刚强壮的木头大王被我劈成了两个小瘦子。没多长时间,我就满头大汗了,头发轻轻一甩,晶莹透亮的汗滴就像珍珠一样飞了出去。虽然这样,但是我觉得现在我的身上却有了无穷无尽的力气,一直帮外公把木头砍完。
吃饭的时间到了,外婆端着饭碗走来,说:“这是用你砍的木头烧大锅熬的稀粥。”我喝着香甜的稀粥,感觉有浓浓的快乐流进了我的心里。