快乐游戏作文
“快倒!快倒!”教室里传来了热闹的欢呼声。他们到底在干什么呢?我推开门一看,原来他们在玩一个游戏,这个游戏的名字叫快乐气球,我赶快加入其中。
吴老师先宣布了游戏规则:“先请两位选手上场,手拉手,一个堆杯了,堆四层减五秒,堆五层减十秒,另一个人顶气球哪个队用时最少,哪个队就获胜。一旦气球落地加五秒,杯子倒了加五秒,双手放开也加五秒。”
我们开始玩游戏了。首先上场的是飞虎队,他们两个人脸上都堆满了笑容,看起来信心十足的样子,好像胜利已经在向他们招手了。吴老师一声令下,堆杯子 的人迅速把杯子分开,但是气球可不听顶气球的那个人的使唤,气球拼命地离开了那个人跑到了远处,慢慢地降落到了地上。没办法,只能加十五秒了。堆杯子的人 那边也不怎么样,杯子好像也不听指挥,就像被地震震过的房屋一样都倒了。这时,他们两个人就更着急了,就像是热锅上的蚂蚁——团团转,可是心急吃不了热豆 腐,他们这队一会儿气球掉了,一会儿杯子倒了。经过了千辛万苦,杯子终于搭好了。结果时间是4分48秒,他们愁眉苦脸地回到了座位了。
接着是霹雳队,他们两个配合得天衣无缝。顶气球的人没让气球离开他半步,堆杯子的人以迅雷不及掩耳之势,把这牢固的金字塔完成了。结果时间是59秒,他们堆了五层,所以要减10秒,用时是54秒,看到了分数,他们兴高采烈地回到了自己座位上。
最后一队是我们队,吴老师一吹口哨,我的同桌千方百计地不让气球离开他。我边分杯子,边堆金字塔,气球好像被施了魔法一样呆在他的旁边。我慢慢地把最后一个杯子放了上去,结果时间是2分4秒,我也搭了五层,减10秒,用时是1分54秒。
游戏就在这欢声笑语中结束了,可是我们的快乐还没有结束。