快乐游戏作文
今天的作文课上,汤老师笑容可掬地走上讲台,甜甜地说:“这节课,我们来玩一个你做我猜的游戏。”霎时间,同学们的欢呼声淹没了老师最后的话语。汤老师稍作停留,举起右手的食指,“嘘嘘”地比了比动作。教室里这才安静下来。汤老师接着说:“男女生各选两位队员作为一组进行比赛。老师先在黑板写上一个词语,一位同学看黑板按词语做动作,另一个队员背对黑板猜词语。每轮有四个词语,猜中一个词语得一分。在这过程中谁也不能出声,否则就是犯规,不得分。”汤老师一气呵成把游戏规则说了出来。同学们跃跃欲试,个个高高举起了小手。
经过精心挑选,汤老师选了祺涵和奕彤作为女生队员参赛,男生队则由子森和方驰作为代表。女生优先。祺涵和奕彤上台了。她俩商量后决定奕彤做动作,祺涵猜词语。
比赛开始了。老师在黑板上快速地写下来“笑脸”一词。奕彤见了,脸上马上露出了笑容,祺涵说:“脸蛋。”奕彤着急地摇摇头,又露出更甜美的笑容,双手摆成花形,托住下巴。这时,祺涵立刻会上意,如梦初醒,说:“笑脸。”“女生队得一分。”汤老师在计分板上写上了分数。台下的女生抑制不住喜悦,掌声一片。接着,老师又写出“照镜子”一词。奕彤睁大眼睛,皱着眉头,一动不动,急得祺涵直跺脚。台下的女同学有的生怕喊出声,还紧紧得把嘴巴捂起来。过了一会儿,奕彤无奈地告诉老师:“这个词我不知道怎么比动作。”女生们无奈地叹了叹气。不过,失落的情绪一下子又回来了。奕彤和祺涵非常顺利地赢了接下来的两分,总得分是三分。
轮到男生队上场了。聪明的子森和幽默搞笑的方驰两人配合默契,轻轻松松猜出了四个词语,得了四分。以一分的优势赢得了比赛的胜利。教室里,男生们激动不已,笑声不断,一派欢乐的景象。
这个游戏真好玩。既能够让我们在玩中学,又能够让我们在学中玩,真是两全其美。我喜欢这个快乐的游戏。