劳动的快乐作文
今天,我和妈妈坐着公共汽车去农村玩。
到了农村,哇,好多山羊啊!只见一只一只山羊正在吃鲜嫩的青草,我们停足了一会儿就往前走。走了一会儿,我看见一位叔叔正在吃力地推着一辆车子,我连忙跑过去帮那位叔叔一起推,车速一下子快了很多。叔叔乐呵呵地说:“小朋友真能干呀!谢谢你。”
我们继续往前走,我看见许多农民伯伯正在拔萝卜。他们弯着腰,流着汗,有些大的萝卜还很难拔,我觉得他们很辛苦,连忙跑过去帮他们一起拔萝卜。农民伯伯见了笑眯眯地说:“这小子真勤劳。”
最后,我们看见一位叔叔在搬砖头,只见那位叔叔汗如雨下,我马上跑过去帮他一起搬。叔叔见了笑呵呵地说:“这小孩真厉害,一下能搬四块砖头!”
回到家里,妈妈夸我是个爱劳动并乐于助人的好孩子。