暑假虽然已经过去了,新学期也开始了,但暑假里的快乐的事情仍旧在我脑海里,在我眼前浮现。在这个暑假里我曾参加过许许多多的社会实践活动,尤其是参加包饺子比赛时的记忆是最清晰的,也是最快乐的。
一天,我接到村里村书记(我舅妈)的电话,说:“村里明天有个包饺子比赛,你有没有兴趣参加呢?”“有啊!”我说,“地点在那儿?”“在村里,村里有厨房。”舅妈说。
第二天,我乘着妈妈的电瓶车,来到了村里,我发现不只有我这个年龄段的,还有大一点或小一点的。大家都到齐之后,裁判说:“你们前面的盘子是给你们放饺子用的,下面请准备,开始!”我们急切地包着,时间一分一秒地过去了,我与其它人都急得像热锅上的蚂蚁,我手忙脚乱地包着, 我在我包的饺子中,有一个放了特别的调味料,那个特别的调味料就是胡椒粉。
经过一个半小时,大家包的饺子都好了,开始烧来吃了,第一盘、第二盘······第十盘,大家的饺子都好了,我们互相试吃。
我们都在欢乐的试吃中,似乎已经忘了这是比赛,一会儿的时间,我就听到有人喊:“好辣啊!”我说:“恭喜你,你吃到“大奖”了,这个饺子里我放了胡椒粉。”我们笑了,我们欢乐地笑了,我们的笑声荡漾在村里。
当然,我也参加过其它的社会实践活动,不过这次最高兴了!