星期三到了,我们准备去军训了。我们坐上车,过了30分钟。我们下了车,进入了实践基地。
这一天,我们学习了用测向机。它是用来听声音,来搞清方向的。测向机上有3个按钮,他们分别是频率调整、声音调整和单向按钮,单向的用处是你在一条十字路口的话,年但想在十字路口来回扫描,会听到许多声音,其中声音最大的就是正确的方向。我们进入了大唐生态园,我们分别报频率调到了三个长音,两个短音、一个长音,四个短音、五个长音,五个短音。我们依次调到这些频率后,听着声音走来走去。教官分别在大唐生态园中三个地方放了能让我们追踪到的东西,每当我们追踪到一个目标时,测向机的声音就会变得非常大,我们都情不自禁的把耳机给摘了下来。
又一天,我们到了烧烤的地方。我们先报香肠、馒头全都串起来,我们又把骨肉相连、穿好的香肠馒头全都涂好油,接着放在火上烤,嗯,香喷喷的烧烤出炉了,我们吃完烧烤后,开始做馄饨了。我们先报肉馅放在馄饨皮上,再对折,再把肉馅旁的馄饨皮压到后面,再再用水把两个馄饨头给粘起来就好了。我们把馄饨全部煮光,过一会儿,我们吃着自己做的馄饨,感觉心里很是满足。
这次事件活动非常的有趣,使我们的生活技能都增加了,真希望下次还能再来实践基地活动。