音乐,多好的名词,没错,我喜欢音乐。如果音乐是一间房子,当你去上学时,会放《你快回来》这首歌。当你心情不好时,房子会放出悲伤的歌,如果你的心情很好,会放出欢快的歌,因你的心情而变,真是想你之所想。如果音乐是一个人,那么他就是你倾诉的对象,你的最值得信赖、最知心的朋友。
如果你问我喜欢哪首歌!我会说我喜欢王心凌的《爱的天国》了,虽然今天去看了“长征”演奏会,但是我更喜欢流行歌曲。
现在就让我详细讲这首歌把!这首歌是属于慢节奏形的,我认为它是悲伤的。我在心情不好的时候经常听,也会让你心情舒畅,有一次,我听了这首歌,晚上时,坐在窗旁,抬头,仰望天空,这首歌的节奏还在脑中回荡。
这首歌从轻开始“有谁能够告诉我,时间的海多深……”唱的温柔又细腻,就像早晨的雾一样,朦朦胧胧。接下去,雾散开了点,照射进了几搂阳光。忽然愈听愈响,愈唱愈柔,柔中代刚,说不出的美妙,听了让人全身舒畅,有无限的遐想,似乎到了天国,那种感觉,轻飘飘的,像处于仙境之中。越来越响了。一下子,雾完全散去,炽热的阳光照射进我的心房,温暖全身,似乎从天堂回到了人间。节奏越来越慢,最慢慢消失了,似乎,天慢慢黑了,明天将会更美好!
我喜欢音乐,希望你也能喜欢音乐!