少时的我,怀揣着远大的理想,憧憬着美好的明天。
那时,天空是蓝色的。
“野”孩子们在油墨馨香的潜移默化中蜕变着……
没有了调皮搞怪,取而代之的是“两月不闻窗外事,一心只读圣贤书”没有了拈轻怕重,取而代之的是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”没有了“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”取而代之的是“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。
在那个时代里,我们有理想,我们有激情,我们孜孜不倦,我们求知若渴,我们祈盼着“十年寒窗无人晓,一朝成名天下闻”。
我们坚信“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”不是梦想。
迷惘的青春
时光如潮水,吐着青春越走越近,我们却失去了那一份纯真。
青春是花季,而我却在花香中迷失了最初的方向。
学业的繁重,生活的压力,成长的烦恼,乌云般遮住我的阳光,所有曾经的梦想似乎都渐行渐远,生活成了以学习为圆心的圆,我在圆中挣扎着;为了一道难题绞尽脑汁;为了一次高分挑灯夜战,为了一纸证书埋头苦读……这一切的一切,让我失去“会当凌绝顶,一览众山小”的勇气,失去了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,更让我迷失了当初纯真的梦想。
往事如风,划过夜空,我的梦,近在眼前却又遥不可及。曾经以为,世界很美,没人流眼泪,闭上双眼,许的心愿,全都会实现。但如今却发现,记忆中留下的只是简单的笑脸。
目光如银,为我隔开尘世喧嚣,我闭上双眼,合上双手,默默许下心愿。
希望在某一天,回到从前,让时光重现,让时光再回到那个夏天,让我寻回我的纸飞机,我的梦!