关于快乐与痛苦的作文
暗夜星空之下,一人独立于宿舍窗台,一抹寒风从我的耳角边轻轻溜过,泪水在眼眶中不争气的打着转,但我却很快乐,此时很快乐。
在不经意之间,缓缓忆起那段与青春打马而过的时光,与你们一起挥霍青春的时光,一段由快乐转向痛苦的青春时光。
带着一份憧憬,带着一份豪迈和你们一起踏进了那段高三时光。高三,我和你们一起斗志昂扬,一起早起,一同贪黑,享受着奋斗的激情与曼妙,此时的我,很快乐,很快乐。
时光的脚步匆匆向前,带走的不仅是一份份事物的变迁与人世的沧桑,也无情的开始的消磨着我所剩无几的激情。我们几人开始慢慢懈怠于学习,并开始复制高二那份与世无争的隐士形态的学习状态。那时的我们才初尝奋斗的快乐,却在一番陶醉之中,落入了痛苦的圈套,各种请假的理由,各种上课酣睡的无厘头姿态,各种开不尽的玩笑与打不尽的篮球,开始将我们几人彻底抛入了圈套之中,此时的我们,以为很快乐,也很陶醉,内心深处却翻涌着一份又一份的痛苦与莫名惆怅之情。
“日日测,周周练,月月考”,班主任双手撑着讲台,歇斯底里的向我们喊道。班级中的好学生们将其奉若真理,于我们几人,只是那一阵过耳的秋风,根本扰乱不了我们几人平时的各种玩乐大计,此时,我们几人那没心没肺的笑脸似乎预示着我们很快乐,很快乐。
一模,二模,三模,一次次我们总是豪言壮志,次次却是铩羽而归,落荒而逃。当教室上端的倒计时如水一般流淌,不待我们几人去细细观察,转眼便只剩下了廖廖几天,此时,我们依然很快乐,心想着还有高考这一场真正的战役,但此时我们的笑脸与快乐似乎显的那么的苍白与无力。
还没等我们几人披上作战的铠甲,高考之役便如期杀到,杀了我们几人全军覆没。看到成绩的那天晚上,我们几人却没有再笑,痛苦无情的笼罩在我们几人的脸上与心头。
你们离开,已有三月之久了,我也重新启航,与岁月同行,奋斗向前。只是为了不再陶醉于暂时的快乐,而堕入痛苦的深渊。
黑夜之下,我忆起了你们,也想起那段痛苦与快乐相交织的青春岁月,此时我在奋斗,所以我很快乐,很快乐。