快乐650字高二-高中作文
在我的生活中,学习给予了我快乐,因为我学到了丰富的知识,是知识给了我勇攀成功之峰的勇气,让我在努力的过程中感到无限的快乐。
罗蒙诺索夫说:“现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。”在以前,我一直被老师布置的众多作业压得喘不过气。尤其在这个暑假里,老师给我排了一堆的课程,几乎把我所有的时间都占满了。又因为我要从小学升向初中,老师为了丰富我的国学知识,还给我报了一个国学班,哎,看到密密麻麻的课表,我不由得长叹一声。每一堂课,老师都会布置作业,让我去提升、去练习。我几乎没有休闲时光,我怀疑这种学习方式能否起效,能否挽救我可怜的分数。经过两个月的煎熬,我才发现,从前的自己在不知不觉中像一团废纸似的被扔进了垃圾桶里,曾经的彷徨消失了,我逐渐感受到了学习带来的快乐,我渐渐明白知识是无止境的,只有努力才会成功。
在以前,每当我翻开练习本写作业时,总感觉到这是无趣的,是老师剥夺了我的休闲时光。然而,今天的清晨,当我拿起手边的笔,写下那些工工整整的字后,才发现我的衣服已经被我辛苦的汗水打湿了。此时,一阵晨风夹杂着暑气拂过我的脸颊,我觉得,那是一阵阵清爽的凉风,因为我在奋笔疾书中又收获了知识,风儿也为我喝彩,我觉得自己找到了学习的快乐之所在。
努力学习的生活就像一幅图画。夜晚,一盏台灯照亮了整间屋子的黑暗,我借着明亮的灯光,在书桌边读书。良久,我抬起头,凝视着灯光时,我感到了学习的快乐,是学习填满了我心中的期盼。每当我看到书上的每一个字,每一句话,就已经绽放了心中那种渴望学习的花,而这一切都不是幻想,是行走在学习道路上的那朵永不凋零的花!
学习是快乐的,是知识让我拥有了勇攀高峰的希望,是知识带给我无限的快乐,而这种快乐也是生活中的快乐。我要用自己的知识铺就一条道路,这条道路正是到达峰顶的必经之路,沿着这条道路一直走下去,就会成功,我将在通往成功的旅途上,收获学习的快乐。