快乐作文
金风送爽、秋意浓浓的日子里,老师带我们去苏州参加了“拥抱太湖、畅想世博”的社会实践活动。
我们苏州这座美丽的城市毗邻上海,一路上,到处可见有关上海世博会的宣传画、宣传语,苏州当好了世博的“第二主人”,向全世界展示着它迷人的魅力。
上午,我们来到了太湖边的绿光开心农场。刚一下车,绿光开心农场有趣的大门便映入眼帘:翠绿的山形轮廓上,一轮火红的太阳露出了笑脸,山峰上 “绿光开心农场”几个亮黄色的大字,特别耀眼。
进入开心农场的大门,你会发现头顶上多了一些架子。上面爬满了又细又长的丝瓜藤,藤上还挂着几个摇摇欲坠的大丝瓜。不知不觉中,我们已经站在了大棚下。忽然,我听到“砰、 砰、 砰”的碰撞声。仔细一看,原来是其他班级的小朋友在右侧大棚内玩碰碰车,好想去玩哦!我们的队伍如我所愿,在导游的带领下拐进碰碰车场。我迫不及待地拉着好友宋昕冲向售票处。买完票,我们急忙挑了一辆粉红色的碰碰车爬了进去。宋昕负责开车,我负责开火。一开始游戏,我们就出丑了,她不会前进,只好被同学们撞来撞去……后来,在工作人员的指导下,她学会了操作碰碰车,耶!这回我们可以去撞别的车了!碰碰车游戏过后,我们进入另一个大棚,那里全是各种各样的植物:有彩色仙人掌、小含羞草、薄荷、柠檬等,数不胜数。其中最有趣的就要数“头发草”了,当然,“头发草”是我取的名字。因为那种植物有许多长长的气根垂下来,像少女的长发,所以我叫它“头发草”。小朋友们都忍不住好奇地用小手抚摸长发呢!
当我们走出大棚,外面的阳光特别灿烂。不远处有一片紫色的熏衣草田,一垅垅蓝色小花在秋风中摇曳。女生在花田里拍照留影,调皮的男生们按捺不住了,想当“采花大盗”。随后,我们欣赏了杂技表演。看完演出已是中午,大家一起围坐在草地上美美地享用自助午餐。
下午,我们去了苏州海洋馆,那是一个海洋世界!四周的墙壁都被涂成了蓝色,上面画着各种各样五彩的小鱼。走入海底通道,还能隔着玻璃与鱼亲密接触,真有一种身临其境的感觉。之后,我们被安排在海洋剧场观看海豚表演,开演前的互动游戏非常有趣。滑稽的小丑跑下了舞台,边走边抛给我们气球,所到之处小朋友的欢呼声一浪高过一浪。接着,主角们出场啦!那就是海狮王子,聪明的海狮会拍手、算术、顶球,真不愧是“王子”啊!看!海豚小姐们也不落后,她们使出看家本领。玩转呼啦圈、鱼跃高空顶球,还为我们表演了经典的海豚音合唱。
表演结束后,我们走出海洋剧场,愉快的旅途也随之结束了。虽然旅途结束了,但我们的快乐没有结束;虽然世博闭幕了,但我们的欢乐仍在延续!