太阳绽万丈光芒,草儿沐浴着春风,同学们撒下一串串笑声,仿若天籁。今天是学工活动,我们将参加许多有趣的活动,攀岩、划船、玩沙雕······
今天,我们要像小蜘蛛一样,攀附在一块岩石上。我们班的学工项目是“攀岩”。在美国大片上,蜘蛛侠运用攀岩的技术,拯救了很多人,所以,去“攀岩”一直是我的梦想。
不等我兴奋欢呼,老师便把我们带到了野外活动的地方。映入眼帘的首先是蓝天、白云、绿草,还有一堵高高的墙。攀岩墙上有着大小不一的鹅卵石,它们颜色不一,供攀岩者落脚。“啊,不会让我们去攀那堵高墙吧!”有人小声嘀咕了一句。望着眼前那堵高20米的墙,我的心里有些发怵。正想不争气的开溜时,老师指了指对面那堵高2米的矮墙说:“同学们,这是我们要攀爬的墙,高2米。啊,我被迫吃了一颗定心丸!
听完攀岩要领,便开始攀岩。我轻轻地抬起左脚,两只手看准上面两块绿色的鹅卵石,用力一抓,用上了吃奶的劲儿,使劲把整个身体往上提。与此同时,左脚踩在一块粗糙且相对平坦的石头上,整个人微微向前倾斜,成钝角状。还没等攀稳,便急不可待地抬起了在地平线上的右脚,踩在了另一块石头上。攀稳后,发现我的正上方,正是普照万物的太阳。它给了我前进的勇气,我准备尝试着从墙的右边,行进到墙的左边。
我深呼吸一口气,继续我攀岩人生中的大冒险。这堵墙虽然不怎么高,却很宽,我的手心不禁急出了一丝汗。我的左手弯曲,整个身体往左倾,辅助左手去抓住前面一块石头。脑袋离墙很近,几乎要贴上去了;我的视线始终不离开前面的几个落脚点,一个点是黄色的,一个点是深绿色的,一个点是朱红色的。我慢慢地躬起腰,好像一个在和时间赛跑的年轻人,只要瞅见时间的一点儿影子,就奋力抓住。当左手抓住石头后,左脚发力,顶在粗糙的石头上,右脚跟进。当我把重心分散到手脚的四个支点时,我已筋疲力尽,整个人好像虚脱了一般。刁钻的老师仿佛看出了我们女生的力不从心,无比“宽容”地说:“从这一头到那一头你们吃不消,那就在现在这个位置攀住2分钟,你们就通关了。”老师一脸“我是为你们好”的样子。
暖暖的太阳,此时不再像慈母一般眷顾我们,它加大了烘烤力度,我又累又渴,此时最大的幸福莫过于喝水了。我像一只真正的巨型蜘蛛,一动不动贴在墙上。这石头不太经人抚摸,粗糙的很,抓住的时间长了,便好像有好多只小虫子在咬你,有点痛痛的。我的手酸酸的,腿麻麻的,整个人好像快被太阳做成标本了。额头上的汗似小珍珠一般不断渗出,“到了没呀,平常微不足道的2分钟,怎么这么长!”我一边埋怨,一边咬紧牙,准备继续挺。我感觉到我的腿在发抖了,我快撑不住了,我觉得我可能要放弃了······“停!”尽管只有一字之短,可对我来说恍若天籁,因为我挺过去了,我战胜了自己。
在攀岩的过程中,我靠自己的努力,抓住了成功。“世上无难事,只要肯攀登。”世上没有什么完不成的事情,只要你用心去做,踏实去做,成功会向你招手。人生,如在环形跑道上奔跑追逐,你会遇到千万坎坷。如果逆风而行,却能不畏艰难战胜坎坷,就会跑出属于自己的一片天;如果轻言放弃,那便是跌跌撞撞,颓废的一生。
这次学工活动,我不仅学会了攀岩,还学会了如何应对困难。在一次次的学工活动中,我成长着,欢笑着,为自己的人生点出了五彩斑斓,绚丽多姿的色彩。