小学写事作文:快乐的元宵节
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,我们会猜灯谜,舞龙,舞狮子,为元宵节增添许多节日的气氛。
以前元宵节,我们总是买元宵吃,太没意义了,我的脑海中突然冒出了一个奇怪的想法-------自己亲手包元宵,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们举双手赞成,好,说干就干,首先要准备好材料:黑芝麻,因为我和妈妈都喜欢吃黑芝麻馅的,冰糖,橄榄油,糯米粉,包元宵要三步,第一步:将干净的黑芝麻炒一下,炒的过程中要不停的翻动,不要炒过,冷凉后,放在粉碎机里磨成粉状,然后,放适量橄榄油,在少量开水里,将冰糖化开,放进芝麻里,馅的软硬度自己看情况掌握。元宵皮选包元宵专用的糯米粉,超市里就能买到,和皮要用温水,皮的软硬度适中,不要太硬。第二步:元宵包好后,一定要在糯粉里滚一滚,这样不容易裂口。第三步:包好的元宵如果暂时不吃,千万要用保鲜膜封好,防止干裂。煮元宵时要等水开了在放元宵,用勺子轻轻沿着锅边推,这样不容易粘锅,等元宵全浮上来时用冷水激一下,再煮一会就好了开锅我吃着自己包的汤圆比买的还香!
今年的元宵节我过的真有意义!