小学写事作文:快乐的元宵节
今年的元宵节特别热闹,虽然忙碌辛苦但却非常高兴、快乐,因为我们有四家人9口全部聚集到一起共度的元宵节。我头一天晚上就开始准备着,又是煮下货,又是煮鸡的忙活着,共准备了16道菜,一切皆备齐后,也12点半多了,这才上床休息。因为第二天还要上班,所以只有这样了。第二天起床后,才感觉有些疲惫。
2月6日(元宵节),中午我提前了半个小时回了家,开始准备着中午丰盛的午饭,孩子们也都非常兴奋,因为从来没这么多人一起过元宵节。中午我们大人在喝酒时,我还特批让19岁的儿子也喝了点青岛啤酒,儿子欢喜地说:不好喝,连一个一拉罐都没喝了。哈哈....我们4个人共喝了一箱多一拉罐呢。午饭结束后,我又开始准备晚上菜以及饺子馅和面,由于今天过节,安排好班上的工作后,下午就没去。晚饭,我一边和家人喝着,一边还要做饭,忙活着、高兴着、快乐着,此时和谐的气氛感染着每一个人。
孩子们就等着吃元宵了,吃了元宵后,我又下饺子。我要求即使吃了元宵也要再吃饺子,寓言是:财源滚滚来。哈哈...!他们也高兴地应和着,又是吃元宵又是吃饺子,高兴着、快乐着!
希望如此欢笑的气氛能融于到每一个家庭,时时刻刻到永远!