“来了,来了!”我惊喜地说。他们都随着我的手指望去。这景象如同百花齐放,五彩缤纷的颜色画出一条又一条细长的“线”,不时还变换自己的模样:有时像一个毛绒球,慢慢地变小,可当每一条“线”聚成一个“点”的时候,这“点”还会“开放”出一朵花儿,若隐若现的,总是留有一些神秘感;有时,这两条“线”环绕在一起,一会儿变大,一会儿变小,它还会在适当的时候,变化成不同的颜色,像是一朵花刚刚“开放”了,没过一会儿又“凋谢”,两个桃心形的“圈”,总之会给你留下一个很深的印象;有时,这“线”会先聚集为“点”,然后又悄悄地变化成像地球一样的模样,又一直向我们袭来,像是要把我们吞食一样,这种烟花让人感到有一种恐惧感,但更多的还是给我们带来了欢乐。我认为这第一种烟花可以简略地称之为“天花乱坠”,第二种则是“心心相印”,第三种就是“天花袭来”。
我们全家都在这“噼里啪啦”的吵闹声中入睡了。我在心里默默地想:20xx年的第一个梦一定是一个甜甜的美梦。