有人说快乐就是得到心仪的物品,也有人说快乐是奋斗后的自豪,对于我来说,这些当然包括,但我最难忘的快乐,便是妈妈生日时的那张笑脸。
从小我便被家人视为掌上明珠,那时我有点骄纵,有点爱发小脾气,有点儿呆头呆脑,但也是家里的开心果。
九岁那年,正值冬天,天气格外严寒。寒风如把把利剑割着人的皮肤,我呆在家里万分无聊,准备弄点什么消遣。这时我看到爸爸正准备出门。咦,天这么冷,爸爸去哪儿呢?我心中充满了疑惑,我走上前去问起了爸爸。爸爸冲我神秘地一笑说今天是妈妈的生日,他要准备生日礼物。哦,原来如此,我恍然大悟,对了,爸爸准备送妈妈什么礼物呢?算了,我也要给妈妈准备生日礼物呀,我回到书房左思右想,送什么礼物好呢?就送贺卡吧,我打定主意,就在书房里做起了贺卡。
晚上,爸爸送给妈妈一条金项链,妈妈惊喜不已。当看到我的礼物时,妈妈感动得热泪盈眶,连连夸我长大了,懂事了。
看着妈妈幸福的样子,我心里真乐开了花。