快乐的中秋_五年级作文
中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子。趁放假,我们一家人和外公外婆去龙之梦动物园玩。
这真是一次别开生面的游玩动物园,我们选择自驾行,也就是我们在车里不能出来,而动物们可以一路狂野。首先映入眼帘的是各种品种的羊,它们有的结伴一起美食中,有的结伴一起沐浴着阳光,有的结伴一起逛马路,害得我们这些车只能静静地等待它们过好马路,真是一点不怕我们人类啊!
到达鳄鱼区,那一只只宠大的鳄鱼静静地趴在水池里,一动也不动,身上披着厚厚的“盔甲”,眼睛瞪着象汤圆那么大,好象要掉出来似的。然后看到憨态可掬的棕熊,别看它们笨头笨脑的熊样,可有礼貌了。当游客向它们招手时,有的就会站起来,向你做恭喜发财的动作。还有非洲厚皮兽白犀牛,一动不动地站在泥地里,远远望去就像一个雕塑似的。高大的“长颈鹿”优雅地迈着步伐,自信十足地跟钻石酒店比高矮。最夸张的是某只大象一点不害羞地当着我们的面喷水洗澡,那炎热下凉水冲涮的爽劲惊呆了我。大老虎懒洋洋地趴在地上晒太阳,老虎头上的“王”字,显得它霸气而威风凛凛。
我们还看了有沙漠之舟美名的骆驼,有驰骋在草原上黑白相间的斑马,有传说中的美丽天鹅。
乘车行驶在野生动物自由出没的世界,这里的动物也算应有尽有,让我真切感受到人和自然、人和动物的和谐之美。
下午我们又去了太湖博物馆,找寻长兴历史印记。展厅一共分为四层,分别是临展厅、长兴历史展厅、太湖人文历史展厅、太湖自然资源展示。整个博物馆通过叙述发生在太湖流域的各种自然与人文故事。我一直知道长兴有个百叶龙,却不知道它至今已经有160年历史了,而且被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,真的好厉害啊!博物馆是了解一个地方人文历史最快的地方,把中华优秀的文化遗产资源融入到我们的日常生活中,这不仅是一次游玩,更是一次增长知识的时候。
啊,快乐的时光过得就是快!我依依不舍,这个中秋可真快乐呀!此次游玩真是我度过最快乐的时光!