我快乐作文
夜,也许是上天刻意安排的,总是那么静谧,令人遐思。
每当夜幕悄悄降临,总会在台灯下与一位“高尚的人士”交谈。夜阑人静,心静如水时啃一本书,简直就是一种享受,有时哑然失笑,有时潸然泪下。
书,带着我逐渐迈入成熟之秋,体味人生幸福的滋味。一路同行,风花雪月,它与我共赏;喜怒哀乐,它与我分担。它像一位饱经风霜的慈祥老人,与我成为忘年之交,叫我着迷,让我留恋。
童年时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的童话世界。在那里,我发现了一个又一个的“秘密”:恐龙十分高大,人是由猿猴边来的,遥远时代的人们钻木取火……原来世界这么奇妙!我觉得读书让我变得十分高大,仿佛举目望去,我就能看到雄伟的万里长城,看到北极的冰川,看到月亮里的嫦娥……这个时期,童话让我懂得了更多的道理:《丑小鸭》给了我自信和勇气;《皇帝的新装》告诉我要诚实无欺;《海的女儿》让我知道人性的善良……书,丰富了我的童年生活,教给了我许多做人的道理。
小时候,我听妈妈说:“书是甜的,跟糖果一样。”幼儿园的时候,我听老师说:“书能丰富人的头脑,增强人的素质。”听了老师的话,我似懂非懂地眨着眼睛。长大后,我从书中找到著名戏剧家莎士比亚说的话:“书是人类进步的阶梯。”
书就似绵绵春雨,浇灌着我这棵茁壮成长的小树苗,给我营养,让我快乐!