我快乐作文
我为大自然这位神奇的魔术师所倾倒。四季的出现带来了无尽的美好、欢乐和缤纷。春带来了希望美,夏带来了火热美,秋带来了收获美,冬带来了洁白美。
春姑娘好似在山谷中弹琴。听,那“叮叮咚咚”的琴声多么悠扬,多么宛转,多么动听!小溪苏醒了,跟着琴声“哗啦哗啦”地唱了起来;小草闻声,好奇地探出了脑袋,春风拂来,小草忍不住为他们伴舞;柔柔的春雨绵绵而来,在这场盛大的音乐会中担起了和声的角色,温柔的雨声淅淅沥沥,使这场音乐会锦上添花。
农民伯伯们卷起了裤筒,撸起了袖子,正在田地里辛勤地播种,种下的是农作物,也是心中的希望。这会儿,下起了春雨,他们不仅没有抱怨没带雨具,反而笑得更开心了,因为俗话说:“春雨贵如油”盼它还来不及,又怎么会抱怨呢?
夏日炎炎,碧绿的池塘中,亭亭玉立的莲花绽开了,它们就像一大片漫无边际的红云,艳红似鲜血,炫目似骄阳。荷叶大得像圆盘,挨挨挤挤,红绿相映,美得就像一幅水墨画。
大爷大娘们把自家小孙子们哄睡着后,就到树荫下坐着,一起聊个小天,喝杯小茶,听着树上的知了唱:“知了,知了……”
秋天,它悄悄地来了。扑面而来的不是暖风,不是寒风,而是那轻柔凉爽的秋风。黄银杏、红枫叶,在空中飘呀飘,随风舞动。果园里果实累累,红彤彤的苹果饱满得像个大灯笼;黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,形如“8”字;一串串葡萄如珍珠般晶莹,红绿红绿的大枣挂在树上,像一盏盏被挂起的水晶灯,标致极了。
田野里,火红的高粱像喝醉酒的大汉,雪白的棉花堆成一座座小山。麦田换上金黄的西装,变成了金黄的海洋,秋风轻轻吹过,掀起层层麦浪,一浪又一浪,如金子般闪闪发光。农田、果园里充满了农民伯伯们欢乐的笑声,秋天因他们喜悦又满足的笑声而更加精彩。
冬天的早晨,大地静悄悄的。纯洁的雪花漫天飞舞着,像一团团轻柔的棉絮,慢悠悠地打着“S”形往下落,房屋戴上白帽,树木脱去绿衣,换上了白衫。萧条的冰雪世界里,因有迎着风开得正艳的梅花而减去枯燥。鹅毛大雪中,飘溢着淡淡的梅花香。
雪停了,阳光下的雪地中,一个个穿着臃肿的胖娃娃玩着打雪仗,你一句欢言,我一句笑语,这冬天的气氛便不再死气沉沉,变得活跃了。
四季带来了无尽的美,无尽的快乐,美在身边,乐在其中。