我快乐作文
当我一拿到《激情奥运 阳光校园》这本书时,我就迫不及待地打开来看,看后,我深深地体会到:运动不仅能让我们强健体魄,体验成功,更能给我们带来自信、活力和快乐。这还得结合我的亲身经历来谈谈。
我从小就喜欢运动,经常跟爸爸妈妈去爬山、跑步、打球、跳绳等等,运动使我的课余生活变得丰富多彩,给我带来健康和快乐。其中,我最喜欢打羽毛球。
记得我第一次学打羽毛球是我读一年级的时候,有一次,爸爸妈妈带我一起去打羽毛球,当时我看到爸爸妈妈打得很起劲,便也想试着打一会儿,一开始我只会球来了就用拍子接过去,妈妈看我对打羽毛球有兴趣,便在寒假时帮我找了一位羽毛球教练——叶教练。请他用15天的时间教我认真练习打羽毛球。叶教练首先教我挥拍,开始学挥拍时,叶教练不厌其烦地反复提醒我们:“动作要规范,要把手抬起来,身体成一条直线,重心靠后;要把手肘贴耳朵,转身要快;要把手抬最高点,要发力;要在左腿左侧收拍!”就这样练习了几天后,我能把几个动作连贯起来做了,我还学会了下压挥拍,紧接着,叶教练教我练步法和教我发球,每天的两个小时都安排得满满的,好像每分钟我们都在和时间赛跑,在训练的最后几天,我又学会了网前挑球、两边接杀、两边起跳、杀上网、吊上网……。此外, 叶教练也用各种运
动来锻炼我们的耐力,比如:高抬腿、青蛙跳、跑步等等。
自那次寒假训练过后,我便喜欢上打羽毛球这项运动。现在我每天都坚持打羽毛球,由于我刻苦训练,所以去年我代表罗湖区参加深圳市羽毛球锦标赛,获得了单打第六名,双打第四名,看着鲜红的奖状,我心里别提多高兴了!在学习打羽毛球的过程中,我明白了:只要有付出,就会有收获。同时,学会了打羽毛球有许多好处:可以认识许多球友,可以为集体争光,可以增强体质……自从天天打羽毛球后,我连感冒都少了!
几年来,我一直坚持打羽毛球,打羽毛球也成了我生活中必不可少的一部分。它充实了我的课余生活,充实了我自己。我深深地爱上了打羽毛球这项运动,因为它给我带来了健康、自信、活力和无穷无尽的快乐!我多么希望大家都喜欢运动,跟我一起分享运动带给我们的快乐!
看了《激情奥运 阳光校园》这本书后,我收获很大!书中奥运健儿们那种刻苦训练、战胜困难、勇于攀登的奥运精神值得我学习!感谢奥运,是奥运给了我激情。我相信奥运精神会在我心中发扬光大,并且它会永远地传承下去!同时,我衷心祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、欢乐、繁荣、希望……